IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

erreur lors de l'installation Python: syntaxerror unexpected character after line continuation character


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur lors de l'installation Python: syntaxerror unexpected character after line continuation character
    Bonjour à tous et à toutes,
    J’ai besoin d’installer Python pour télécharger des données depuis un site, j’ai pour cela téléchargé et installé Windows x86-64 exécutable installé en suivant les instructions sur https://docs.python.org/fr/3/using/w...etting-envvars , mais je me suis retrouvé coincé à l’étape « Configurer Python» lorsque je colle la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\>set PATH=C:\Program Files\Python 3.8;%PATH%
    C:\>set PYTHONPATH=%PYTHONPATH%;C:\My_python_lib
    C:\>python
    J’obtiens le message d’erreur :
    syntaxerror unexpected character after line continuation character
    J’ai cherché un peu sur le web et constaté que le problème provenait peut-être du pip qui n’était pas ou peut-être pas installé j’ai essayé donc de le réinstaller en me référant aux instructions sur le site https://matthewhorne.me/how-to-insta...on-windows-10/ j’ai réussi à l’installer mais J’obtiens toujours le même message d’erreur.
    Nom : Syntaxerror python.png
Affichages : 1202
Taille : 24,4 Ko
    Sachant que je n’y connais rien en programmation ni en langage Python je me suis retourné vers le forum afin de trouver une solution à mon problème
    Je vous remercie d’avance pour vos éventuelles réponses

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu entres C:\User\HP>py tu actives l'interpréteur Python dans ton terminal.

    Il faut donc lui parler en Python.

    Plutôt que d'entrer C:\>python entre print("Hello world") et donne-nous le résultat ici.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour vincent et merci pour ta réponse, voila ce que j'obtiens en tapant print("Hello world")
    Nom : print.png
Affichages : 923
Taille : 13,3 Ko

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Bravo ! Tu viens d'écrire ton premier programme en Python.

    Maintenant je te suggère de prendre le temps de cette lecture pour découvrir ce monde merveilleux:

    https://python.developpez.com/cours/apprendre-python3/

    C'est destiné à ceux qui n'ont jamais programmé avec plein d'exercices très simples pour commencer.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Ben cela fonctionne bien apparemment...

    Ceci : C:\>python (contrairement à l'exemple print("Hello world") donné par VinsS) n'est pas du code Python valide donc il est normal qu'une erreur soit signalée...


    EDIT : Ah je viens de voir la réponse de VinsS...

Discussions similaires

  1. erreurs lors de l'installation d'oracle 10.1.0.3 sous fedora
    Par armando123 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 18h00
  3. [acrobat reader] erreur lors de l'installation
    Par Nadine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 19h05
  4. [apache] message d'erreur lors de l'installation
    Par goma771 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 15h41
  5. Erreur lors de l'install d'un soft
    Par HNT dans le forum GTK+
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo