IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Ouverture d'un fichier .mat sur R


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 107
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Ouverture d'un fichier .mat sur R
    Hello,

    Je galère un petit peu, j'aimerais savoir comment lire mon fichier d'extension .mat sur R.

    J'ai fait un library("R.matlab") et un install.packages("R.matlab"), mais je n'arrive pas à utiliser la fonction readMat().


    Est-ce comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    readMat(file="C:/Users/Public/descriptor_pocket.mat")

    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 327
    Points : 793
    Points
    793
    Par défaut
    L'aide de la fonction readMat (qui s'obtient par ?readMat ou help( "readMat")) indique que le premier argument a pour nom con et qu'il peut contenir le pathname du fichier à lire. En outre, elle cette fonction n'a aucun argument de nom file.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie en mettant library("Rmatlab") juste avant readmatlab.

    j'ai souvent ce problème, en installant des package des fonction qui ne fonctionne pas mais j'ai reussi a resoudre ça avec cette astuce. Je ne sais pas si ça va marcher dans ton cas mais fait le test.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    library("R.matlab")
    readMat(file="C:/Users/Public/descriptor_pocket.mat")
    A dispo.


    Citation Envoyé par judkil Voir le message
    Hello,

    Je galère un petit peu, j'aimerais savoir comment lire mon fichier d'extension .mat sur R.

    J'ai fait un library("R.matlab") et un install.packages("R.matlab"), mais je n'arrive pas à utiliser la fonction readMat().


    Est-ce comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    readMat(file="C:/Users/Public/descriptor_pocket.mat")

    Cordialement

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 327
    Points : 793
    Points
    793
    Par défaut
    yo_mounette écrit
    essaie en mettant library("Rmatlab") juste avant readmatlab.

    j'ai souvent ce problème, en installant des package des fonction qui ne fonctionne pas mais j'ai reussi a resoudre ça avec cette astuce. Je ne sais pas si ça va marcher dans ton cas mais fait le test.
    Ce n'est pas une astuce mais une obligation. En effet, la fonction install.packages importe le package (c'est-à-dire sa description, son aide, le source, etc. donc tout ce qui est nécessaire pour pouvoir l'utiliser) sur le disque dur dans un répertoire qui est par défaut library dans le répertoire d'installation de R. Il peut être différent, cf. la fonction .libPaths. A ce moment, les fonctions du package ne sont pas directement accessible depuis R. Il faut pour cela que le package soit chargé en mémoire et attaché à l'espace de travail (cf. la fonction search) pour être accessible depuis l'espace de travail. Cette opération est effectuée par la fonction library ou la fonction require.

    Pour résumer :
    1) install.packages est à effectuer une seule fois pour charger le package sur disque ; update.packages permet les mises à jour des packages chargés sur le disque.
    2) à l'ouverture de chaque session de R et avant utilisation des fonctions du package, il faut attacher le package à l'espace de travail par appel à library ou à require. Cette opération ne se fait qu'une fois par session.

    Enfin, comme je l'ai signalé, la fonction readMat n'a aucun argument de nom file. Son premier argument s'appelle con (pour connection) et peut être une chaine de caractères qui sera alors interprétée comme le pathname du fichier à lire. Puisque c'est le premier argument et qu'il est obligatoire, son nom peut être omis. Le code est donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # début de session
    library( R.matlab)
     
    ...
     
    # lecture du fichier .mat - les données du fichier sont récupérables dans la liste reférencée par la variable donnees
    donnees <- readMat( "C:/Users/Public/descriptor_pocket.mat")
     
    # sortie de la session
    q()

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2012, 16h12
  2. [SP-2010] Forcer l'ouverture d'un fichier Excel sur une page Web
    Par magic-moad dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2011, 11h05
  3. [Débutant] Ouvrir fichier .mat sur excel
    Par Bubulle31 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2011, 11h20
  4. Ouverture d'un fichier excel sur un serveur
    Par Drost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2007, 14h34
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo