IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

délpacer un cube


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut délpacer un cube
    Coucou à tous,

    Je vous envoie ce message pour vous demander comment déplacer un cube sur un plan avec la souris.

    Voici mon exemple :


    Le problème, c'est que dans le lien ci-dessus, le code utilise des flèches directionnelles pour déplacer le cube.
    Ce que je cherche c'est la même chose mais avec la souris.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Salut,

    C'est cadeau pour trouver ton bonheur: https://lmgtfy.com/?q=detect+mouse+movement+unity

    courage
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut à tous,

    Désolé, mais le lien que tu m'a donné ne m'aide pas beaucoup.
    En fait je vous demande juste comment déplacer un cube sur un plan avec la souris.

    Merci pour votre aide,

    A+

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Salut,

    tu as regardé quoi comme lien?
    au pire fait une recherche google avec "detect mouse movement unity", tu trouveras ton bonheur forcément ou au moins tu pourras revenir ici avec du code et des questions plus précises
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Tu t'en sors?
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut,

    Je cherche juste comment déplacer un cube sur un plan avec la souris.
    Voici mon site de référence :



    C'est là que j'ai trouvé le code (vers le milieu de la vidéo) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    using System.Collections.Generic;
    using UnityEngine;
    using System.Collections;
     
    public class DragAndDrop : MonoBehaviour
    {
        public float speed;
        void Start()
        {
            speed = 10f;
        }
        void Update()
        {
            float horizontal = Input.GetAxis("Horizontzal") * deltaTime * speed);
            float vertical = Input.GetAxis("vertical") * deltaTime * speed);
            transform.Translate(horizontal, 0, vertical)
       }
    }
    Le problème, c'est que le code ne fonctionne pas.

    Merci pour votre aide,

    A+

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Juste pour savoir, tu te situes dans quelle catégorie:

    - Soit tu es très feignant (un bon informaticien l'est un minimum pour pomper du code, on ne réinvente pas la roue à chaque fois mais la franchement tu es hors limite)
    => Arrête ton projet dès maintenant car on va pas le faire à ta place

    - Soit tu ne pipes rien à l'anglais et donc tu attends qu'on te le fasse
    => Arrête unity et prends un logiciel traduit en français car malheureusement maitriser l'anglais un minimum est vital pour beaucoup de logiciel et toute les 30 secondes tu seras bloqué

    - Soit tu es plein de bonne volonté mais tu ne sais pas du tout te démerder tout seul (recherche internet, youtube et documentation unity par exemple)
    => Soit tu te forces à apprendre à les utiliser ou alors malheureusement toute les 30 secondes tu seras bloqué donc tu peux arrêter ton projet ici j'en ai peur

    - Soit vu le code que tu as recopié tu es dyslexique et à cela c'est la vie et il faut faire avec
    => Nous somme tous différents mais malheureusement écrire des lignes de code demande d'être assez rigoureux donc j'ai peur que cela sera très dur pour toi

    - Soit tu te fou de nous avec ton code recopié à la va vite pour qu'on te file un coup de main
    => Tu peux arrêter de poster sur le forum dès maintenant et supprimer ton compte

    A bon entendeur
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Coucou Tonton Nico,

    Désolé pour le message.
    Je cherche juste comment déplacer un cube sur un plan avec la souris.
    En fait tu m'a envoyé un message me demandant où en en étais je.

    Vraiment désolé,

    Je poserais mes questions uniquement sur le forum Unity forum.

    je ne vous poserais plus de questions

    Encore désolé.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    donc tu en était encore au point de recopier le code de la vidéo?!?!?

    Je te le redis, fait une recherche google avec "detect mouse movement unity" et je crois que dès le premier lien tu as la réponse pratiquement!
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

Discussions similaires

  1. lier un cube à un objet (POO)
    Par Hypnos dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2003, 21h46
  2. cubes temps réel en ROLAP
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 16h36
  3. [debutant] Probleme pour dessiner un simple cube
    Par scorpiwolf dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2003, 20h29
  4. texture cube glTexImage2D et moi
    Par Toukan dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2003, 15h01
  5. [direct3d][c#]créer un cube et le sauvegarder
    Par maxvador dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo