IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Date de modification dans un Userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Date de modification dans un Userform
    Bonjour

    je voudrai mettre une date de modification dans mon user forme , j'ai une date d’inscription c'est parfait (elle ne change pas) en revanche je voudrai mettre une date de modification qui sera dans la colonne z. en fait c'est la meme chose que la date d'inscription la seule différence est que lorsque j'utilise le userform Frmodification il vient se placer dans le textmodif lorsque je clique je ajouter il vient se mettre en colonne Z à la personne enregistré.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    en fait c'est la meme chose que la date d'inscription la seule différence est que lorsque j'utilise le userform Frmodification il vient se placer dans le textmodif lorsque je clique je ajouter il vient se mettre en colonne Z à la personne enregistré.
    Je ne comprends pas, si c'est la même chose, à part la colonne qui change, qu'est-ce qui vous gêne?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Cells(NumLigne, 26) = Textimodif

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ben la date ne se change pas à chaque modification,
    je souhaite que
    lorsque le userform est appelé une date vient se mettre.

    je vais voir

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Comment est appelé le UserForm?
    Quelle date?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Userform Frmodificationinv
    Date d'aujourd'hui

    Dés qu'on valide la modification la date du jour se place

    Je vous partage mon fichier Excel merci

    Tableau de bord général Les Invisibles.xlsm

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut

    A voir ton tableau, j'ai des doutes que ce soit la colonne Z...

    Cela dit, voici un code qui placera la date et l'heure courante dans la cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(NumLigne, 26) =Now()
    Avec un tableau structuré, on devrait vraiment fonctionner autrement pour le transfert des données de la feuille vers le usf et du usf vers la feuille, mais si ça fonctionne ainsi, laisse comme c'est.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    1000 merci cela fonctionne

    Je peux abuser de votre gentillesse, quand je clic sur l'onglet tableau de bord et que je clic sur le bouton ouverture du formulaire d’inscription, le userform s'ouvre et en bas de page j'ai supprimer de la BDD je tape l'identifiant 5 par exemple qui est en colonne V je valide et là il m'ouvre le userformede modif alors que j'ai rien demandé (j aimerai bien la faire disparaître cette fenêtre) donc fait oui ensuite il ne supprime pas la ligne qui correspond à l'id 5.

    Merci encore pour votre aide et votre patience

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par jb1975 Voir le message
    [...]le userform s'ouvre et en bas de page j'ai supprimer de la BDD je tape l'identifiant 5 par exemple qui est en colonne V je valide et là il m'ouvre le userformede modif[...]
    Je t'ai expliqué le problème dans l'autre discussion portant sur la suppression d'une ligne...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage date du jour dans un userform
    Par Toison dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2019, 12h23
  2. [XL-2013] Mettre une date de modification dans une feuille.
    Par swayly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2013, 11h55
  3. [XL-2007] Incorporer date si modification dans cellules
    Par manusp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 22h20
  4. ajouter automatiquement la date de modif dans une table?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 03h45
  5. recuperation de la date de modification dans access
    Par cyberm41 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo