IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

L'état n'affiche pas toutes les données souhaitées [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    secrétaire de direction
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire de direction
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut L'état n'affiche pas toutes les données souhaitées
    Bonjour à tous,
    Je reviens une fois de plus envers les forumistes pour votre aide.
    Dans mon formulaire lorsque je clique sur les champs "elements" ou "nom et prénom", il y a 2 colonne qui apparaissent et lorsque le choix est fait seules les données de la première colonne restent affichées. A priori cela ne pose pas de problème au niveau formulaire.
    Au niveau "Etat", je souhaite que les données des 2 colonnes puissent s'afficher.
    Depuis 2 jours je n'y arrive pas.

    Bonne soirée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut sauvegarder l'enregistrement en cours de saisie avant d'ouvrir l'etat, sinon le MAJ ne se fera pas.
    A plus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    secrétaire de direction
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire de direction
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour et merci
    J'ai fait comme tu me l'a dit mais je n'obtient toujours pas le résultat voulu.
    J'ai du mal m'expliquer. Voila :
    Sur le formulaire nommé "attributionform" quand je clique par exemple dans le champ Nom et Prénom, il y a une colonne qui regroupe les nom et prénom et une autre colonne qui a les codes et qui sont sur une même ligne. Lorsque je fait mon choix, seul le nom et le prénom reste visible. Qu'à cela ne tienne. Mon problème se trouve au niveau de l'état intitulé attribution. Sur cet état je voudrais voir apparaître dans des champs différents PEU et 1084-15-02 ainsi AMOUZOU-AMEDEY Koffi Dodzi et 4
    Je joins à toutes fins utiles 2 images

    Bye
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    le plus simple c'est d'afficher les valeur désiré dans le FRM avec ceci sur un champ indépendant nommé LocaDate( par exemple) : =[loca].[column](1)
    puis de masqué ce champ de le Formulaire.
    tu pourras ensuite faire appel a cette valeur (LocaDate ) sans problème dans ton etat
    Bon courage

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    secrétaire de direction
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire de direction
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par james68 Voir le message
    le plus simple c'est d'afficher les valeur désiré dans le FRM avec ceci sur un champ indépendant nommé LocaDate( par exemple) : =[loca].[column](1)
    puis de masqué ce champ de le Formulaire.
    tu pourras ensuite faire appel a cette valeur (LocaDate ) sans problème dans ton etat
    Bon courage
    Bonjour,
    j'ai suivi tes recommandations mais je bute sur quelque chose. Je crois que le champ Oui/Non qui se trouve au niveau des tables ne permettent pas l'affichage du champ indépendant "=[loca].[column](1)" dans l'état.
    Quand je fais un choix dans le formulaire ce champ indépendant disparaît. Es-ce les procédures événementielles au niveau des 2 champs du formulaires qui cause ce blocage ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    pas évident a dire, il faudrait voir l'ensemble du projet...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonsoir,
    Je crois que le champ Oui/Non qui se trouve au niveau des tables ne permettent pas l'affichage du champ indépendant "=[loca].[column](1)" dans l'état.
    je ne vois pas quel est l'incidence avec les champs Oui/Non en question (je suppose qu'il s'agit de Rchoisi ou Pchoisi). J'ai regardé la base que tu as posté et je pense que ton application est très mal structurée: en mettant dans la table attribution un champ composé du nom et du prénom (d'une part, nommé nom comme dans recenses et d'autre part étant un mot réservé), à la place du champ code, tu as supprimé le lien qu'il y a entre les tables attribution et recences qui aurait pu te ramener le code associé.

    Il aurait été plus judicieux de mémoriser le champ code de recenses dans attribution, ainsi que le champ a7 de collage à la place de loca, c'est d'ailleurs la méthode usuelle pour des relations entre tables, d'autant plus que pour loca, il y a plusieurs valeurs pour le même libellé, donc impossible de retrouver la bonne ligne, la liste déroulante se positionne sur la première, mais est-ce vraiment celle qui a été choisie ?:
    Nom : _1.JPG
Affichages : 250
Taille : 40,6 Ko

    un autre conseil: cela n'a pas d'intérêt de mettre des liste déroulantes dans les tables (sauf si on veut prendre le risque de ne pas passer par des formulaires et effectuer les saisies directement dans les tables) et également se trouver dans la situation d'utiliser une table qui n'existe plus:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 245
Taille : 55,1 Ko

    Il faut donc que tu fasses ses modifications avant de vouloir aller plus loin:
    pour la table attribution:
    nom type utilisation
    a9 numéro auto
    datab date
    codepk numérique/entier long clé étrangère table recences (à la place de nom
    a7pk numérique/entier long clé étrangère table collage à la place de loca

    tu pourras ensuite utiliser les jointures pour récupérer les informations des tables associées ...
    il faut, bien sûr revoir le formulaire et aussi l'état, mais cela sera plus facile pour nous de t'aider puisque ta base sera plus conventionnelle
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DAO SQL recordset.recopyfromfrecordset n'affiche pas toutes les données
    Par tamtam64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2016, 15h13
  2. [2005] SSRS ne m'affiche pas toutes les données
    Par soazig dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 20h33
  3. [MySQL] Liste déroulante php/sql n'affichant pas toutes les données.
    Par Nicolas_k dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 14h01
  4. [AC-2003] Mon état n'affiche pas tous les enregistrements
    Par yael44 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2009, 21h04
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo