IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

VoIP: IP PBX panasonic TDA100 et téléphone IP GrandStream


Sujet :

Réseaux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut VoIP: IP PBX panasonic TDA100 et téléphone IP GrandStream
    Débutant dans la VoiP
    Est ce possible de faire fonctionner les téléphones IP grandstream avec l'Ip PBX panasonic TDA100?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Attention au protocole, le téléphone IP GrandStream utilise le protocole SIP et le PABX Panasonic TDA 100 le protocole H323.

    Il faudrait trouver des cartes qui utilisent le protocole SIP pour y brancher le téléphone.

    Notice du PABX (ICI)
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonsoir

    Attention au protocole, le téléphone IP GrandStream utilise le protocole SIP et le PABX Panasonic TDA 100 le protocole H323.

    Il faudrait trouver des cartes qui utilisent le protocole SIP pour y brancher le téléphone.

    Notice du PABX (ICI)
    Dans ce cas y a t'il une solution pour les faire fonctionner ou pas. J'ai regarder du coté des cartes mais j'ai pas trouvé de carte utilisant le protocole SIP (KX-NCS4704) pour le TDA 100. Par contre contre pour le TDE 100 oui.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Le protocole H323 est l'ancien protocole le protocole SIP c'est le nouveau.

    Y a t'il rétrocompatibilité entre ces 2 protocoles je ne sais pas, je pense qu'il faudrait pouvoir essayer.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Y a t'il rétrocompatibilité entre ces 2 protocoles je ne sais pas, je pense qu'il faudrait pouvoir essayer.
    Malheureusement non...
    Il faut une gateway pour que ces 2 mondes puisent causer ensemble...

    -VX

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par vxlan.is.top Voir le message
    Malheureusement non...
    Il faut une gateway pour que ces 2 mondes puisent causer ensemble...

    -VX
    Prière m'orienter pour que je sache comment m'organiser. Exemple de Gateway qu'on puisse utiliser.

Discussions similaires

  1. VOIP Analyse trames échanger entre téléphone et CallManager
    Par julia_m dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2013, 11h56
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 03/11/2011, 11h30
  3. Téléphone VoIP USB - Skype
    Par casseur dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2009, 18h35
  4. récuperation d'un numéro de téléphone
    Par herzleid dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 09h25
  5. Internet sur PC portable depuis Téléphone Mobile (via GSM)
    Par krugernet dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2003, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo