IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Reporter 2 BDD dans 1 BDD [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Reporter 2 BDD dans 1 BDD
    Bonjour,
    Je suis dans la dernière partie de ma gestion de stock et comme vous vous doutez je bloque encore.
    Je souhaiterais faire le total des entrées et par produits dans ma BDD "Stock Final", j'entends par total la somme des entrées : 22+23 me donnerais 45 pour le produit "Savon"
    Dois-je passer directement par une BDD. Comment faire, pourriez-vous me donner le code partiel, je ferais le reste car vous n'êtes pas là pour faire le boulot, ça je l'ai bien compris.
    Je vous mets l'image de ma BDD.

    Nom : Base de données.png
Affichages : 1611
Taille : 37,1 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    Avec une requete ou un pour tout dans lequel vous faltes l'addition.
    Puis vous cherchez le produit et Hmodifie
    Voila

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu parles de PU (prix unitaire.) Comment fais tu s'il a été modifié entre 2 requêtes.
    S'agit-il du prix d'achat, ou du prix de vente ?

    D'autre part, tu veux stocker ds données dans une table, mais pour en faire quoi. Si c'est pour un historique, il faut une date, sinon, une requête suffit
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Réponse
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Tu parles de PU (prix unitaire.) Comment fais tu s'il a été modifié entre 2 requêtes.
    S'agit-il du prix d'achat, ou du prix de vente ?

    D'autre part, tu veux stocker ds données dans une table, mais pour en faire quoi. Si c'est pour un historique, il faut une date, sinon, une requête suffit
    Bonjour,
    En réponse à vos questions, pour le prix il s'agit du prix d'achat TTC et il est valable pour une année.
    Je veux stocker dans une BDD pour avoir l'historique des mouvements par produit.
    Mais je ne sais pas comment faire. Vous me parler de requêtes, c'est la piste que je souhaite faire mais comment.

    Merci pour votre aimable aide

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Tu crées un requête sélection et tu somme sur IdProduit

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Ici, un lien vers un exemple qui ressemble vraiment beaucoup à ton besoin : lien
    Tout est clairement expliqué, pas à pas.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu ne soustrais pas tes ventes, la valeur de ton stock va être TRES TRES TRES (et on ajoute un TRES à chaque achat) différente de la valeur de ton stock.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Valeur entrées/sorties dans 1 BDD par requête
    Vu l'aide que j'ai ici c'est très triste.
    Je ne voudrais pas vous retirer votre savoir et devenir meilleur que vous, ce qui ne risque pas du tout d'arriver vu que vous ne m'apprenez rien mis à part de chercher.

    MDR

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Suite
    C'est comme si j'avais un prof qui ne me transmettais pas son savoir, les étudiants en resteraient au même niveau

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Mon conseil, apprendre le SQL. Ce n'est pas en te faisant la requête dont tu as besoin que tu apprendras quoi que ce soit. Reprendre l'auto-formation de Windev.

    Développer un logiciel de gestion de stock n'est pas aussi simple qu'on le pense. Si tu n'as aucune notion d'analyse alors c'est voué à l'échec.

    Voici ce que je pense de ton analyse. Avoir 2 fichiers pour les entrées et les sorties est une hérésie. Le fichier stock final ne devrait même pas exister. Stocker un prix d'achat TTC ne correspond à rien.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Voici ce que je pense de ton analyse. Avoir 2 fichiers pour les entrées et les sorties est une hérésie. Le fichier stock final ne devrait même pas exister. Stocker un prix d'achat TTC ne correspond à rien.
    On lui a déjà dit dans un de ses posts précédents que son analyse était plus que bancale https://www.developpez.net/forums/d2...-champ-saisie/.
    Il a eu tout les liens possible pour l'améliorer, à priori il ne les a pas consulté.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par anakinsqt Voir le message
    C'est comme si j'avais un prof qui ne me transmettais pas son savoir, les étudiants en resteraient au même niveau
    Ici nous ne sommes pas des "professeurs", mais des collègues qui s'entraident.
    On vous a données toutes les pistes nécessaires pour chaque question.
    Je remarque que la solution vous l'avez "trouvée" quand quelqu'un vous a fait un projet avec le code déjà écrit.
    Il y a de bons tutoriels pour vous former.
    Bon courage.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Reprenons ta question initiale.
    Il y a une phrase 'utile', c'est celle-ci :
    22+23 me donnerait 45 pour le produit "Savon"
    Tu as donc un fichier avec plusieurs lignes, celui où il y a les données connues (les 22 et 23 de ton exemple). Dans ton analyse, je ne sais pas à quel fichier ça correspond. Ni à quelle colonne, même si là, on peut deviner. Disons que c'est le fichier A.
    Ensuite, tu veux écrire le résultat (le 45) dans un fichier (le fichier B). Dans quel fichier ? Et dans quelle colonne de ce fichier.
    Enfin, il faut que tu identifies pour chaque ligne si cette ligne concerne à du savon ou à un autre produit. Ca, je pense que c'est clair, c'est la colonne idProduit qu'on va utiliser.

    Il y a d'autres questions qu'il faut éclaircir. Ce que tu veux faire, c'est une espèce de remise à niveau. On efface tout et on recommence, c'est bien ça ?
    Etape 1 : On vide le fichier B (ou bien, c'est plutôt ça, on ne vide pas le fichier B, mais on met des 0 partout dans la colonne 'Total'.
    Etape 2 : On lit tout le fichier A, et on fait les totaux pour constituer le fichier B.
    C'est bien ça le besoin (là, je suis confiant, ça doit être ça) ?

    Pas simple ces sujets où il faut faire à la fois les questions et les réponses. C'est quand même plus simple et moins conflictuel quand le demandeur sait au moins faire les questions.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 14h06
  2. [Report Builder]-Problème dans l'ajout de colonnes
    Par Tsuful dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 08h51
  3. Reporter un bug dans Netbeans ?
    Par n!co dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 09h29
  4. Crystal Report 8 : Erreur dans la Dll de la base de donnée
    Par Mehdi_ab dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 14h42
  5. VCL de Crystal Report pour utilisation dans C++Builder
    Par dibak dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo