Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 207
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Débutant] Créer une nouvelle entrée dans un BDD SQL
    Bonjour à tous,
    Tout d'abord j'espère avoir posté ma demande dans la bonne section, je n'y connais rien en SQL, j'espère ne pas m'être trompé.

    Comme je l'ai expliqué dans ce post, la personne avec laquelle j'ai bâti une "application web" ne peut plus poursuivre ce projet pour des raisons de santé.

    J'aurai besoin de créer de nouveaux utilisateurs de cette application. La liste des utilisateurs est "gérée" dans une base SQL.
    Grâce à une page spécialement dédiée j'ai quelques bribes de code qui me permettent de visualiser certaines infos des utilisateurs (dans un but d'administration de l'appli).
    Si je saisis le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sci_login
    J'obtiens la liste des utilisateurs dont voici un extrait ci-dessous :


    Pour pouvoir utiliser l'application, les utilisateurs doivent avoir un solde de tickets suffisants. je peux consulter le solde de tickets d'un utilisateur spécifique en tapant le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sci_tickets where log_id = 2
    J'obtiens alors une liste dont voici l'extrait :


    J'aimerai pouvoir créer des utilisateurs (adresse e-mail et mot de passe) et leur attribuer 5 tickets.
    Je ne veux pas jouer aux apprentis sorciers et risquer d'abimer la base SQL. Je préfère donc demander votre aide à la rédaction d'une telle requête.

    Pour créer un utilisateur toto@test.com avec le mot de passe 1234, je pensais faire comme suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO sci_login VALUES ('50', 'toto@test.com', '1234','','IND')
    Est-ce le bon code ?
    Comment créer un utilisateur avec un n° ID incrémenté (j'ai mis 50 arbitrairement ...)

    Pour lui créditer 5 tickets, je pensais faire comme suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO sci_tickets VALUES ('1', '50', '0','191012','2a01:cb0d:2ea:0:4d96:326c:7482:4098','Credit inscription','5','0','0.00','')
    Est-ce le bon code ?
    Je ne sais pas comment est codée l'IP (4ème colonne), j'ai juste fait un copier/collé d'une IP dans la liste que j'ai utilisée en exemple. Quelqu'un pourrait m'éclairer ?

    Merci d'avance pour vos réponses et votre indulgence

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 927
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour qu'on puisse plus facilement t'aider, il nous faudrait le SGBD utilisé (si j'ai lu le post connexe My SQL) et la structure des tables
    Si j'en crois la faq Mysql SHOW CREATE TABLE <table>. Cela nous permettrai de savoir s'il y a un auto incrément.

    Quelques remarques sur les requetes que tu as proposées. pour tout ce qui est numérique on ne le met pas entre quote.
    Quand on fait un insert il est plus prudent d'indiquer la liste des noms de colonnes puis les valeurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into table1 (col1,col2,col3) Values (valeu1,valeur2, valeur3)
    Et du coup lorsqu'une colonne est autoincrémentée ou est nulle ou est à a sa valeur par défaut, on ne met pas son nom dans la liste des colonnes, ni dans la liste des valeurs.
    Cordialement
    Soazig

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 207
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour Soazig et merci de te pencher sur mon problème.
    J'ai bien compris ta suggestion pour faire un insert dans une base SQL.

    Par contre, je n'ai pas bien compris la première partie de ton message.
    Il faudrait que je saisisse le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW CREATE TABLE sci_login
    Et que je te donne le résultat ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 927
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour,
    A priori oui et également
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW CREATE TABLE sci_tickets
    Mais je ne suis pas experte my sql
    Cordialement
    Soazig

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 207
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai essayé de saisir les requêtes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW CREATE TABLE sci_tickets
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SHOW CREATE TABLE sci_login
    Mais ça ne fonctionne pas

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 927
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ca ne fonctionne pas n'est pas une réponse valide. car cela peut signifier entre autres
    • Je n'ai pas le résultat attendu
    • La requête ne renvoie aucune ligne mais je n'ai pas de message d'erreur
    • J'ai un message d'erreur, dans ce cas ça peut nous aider grandement de le connaître

    Ma boule de cristal m'indiquerait bien j'ai un message d'erreur, mais elle se brouille quant à me le fournir.
    Cordialement
    Soazig

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 207
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bet je n'ai pas de message d'erreur : Je n'ai qu'un accès "administrateur du site" à partir duquel je peux saisir des requêtes, mais je n'ai pas encore pu récupérer les codes d'accès à l'hébergeur (pour accéder au serveur directement par exemple)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2010, 16h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 13h44
  3. [C#] Créer une nouvelle feuille dans un classeur Excel
    Par amoiraud dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 09h53
  4. [débutant] Créer une nouvelle méthode pour un objet
    Par gvdmoort dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 09h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo