IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Dans sous-formulaire Changer la couleur d'une ligne en fonction de plusieurs conditions [AC-365]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lagratteCchouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Dans sous-formulaire Changer la couleur d'une ligne en fonction de plusieurs conditions
    Bonjour à tous,

    Dans un sous-formulaire (feuilles de données) je gère les inscriptions à un événement et dans les champs case à cocher (exemple Inscription, Confirmation, Annulation) je mentionne l'évolution des inscriptions.
    Seulement je n'arrive pas à modifier la couleur de l’ensemble des champs de la ligne avec les cases à cocher par le gestionnaire de règles pour la mise en forme conditionnelle.

    J'ai essayé de rentrer cette expression dans le gestionnaire, mais j'ai pleins de messages d'erreur pour la syntaxe mais je ne trouve pas.

    =IIf([Oui]="Vrai", BackColor = QBColor(11) , IIf([Confirmation]= "Vrai", BackColor = QBColor(16), IIf([Annulation]= "Vrai", BackColor = QBColor(2))))
    Comment faire soit par l'expression dans le gestionnaire soit en code vba...

    Merci beaucoup par avance pour votre aide.
    LagratteCchouette
    La musique donne une âme à nos cœurs et des ailes à la pensée - Platon

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    1. Ouvrir le sous-formulaire en mode création
    2. Faire un clic-droit sur le champs concerné
    3. Sélectionner "format conditionnel"
    4. Suivre les étapes du 'wisard'
    5. Si vous voulez reproduire le même format sur des champs similaires:
    6. Rester sur le champs sélectionné
    7. Via le menu "Format", cliquer sur la brosse du peintre (paint brush)
    8. Cliquez sur les champs analogues

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lagratteCchouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Gestionnaire de règles de mise en forme conditionnelle
    Merci pour votre réponse.
    Mais je précise mon problème.

    Soit je rentre cette expression dans le wizard, mais la syntaxe n'est pas bonne te je ne sais pas pourquoi !
    =IIf([Oui]="Vrai", BackColor = QBColor(11) , IIf([Confirmation]= "Vrai", BackColor = QBColor(16), IIf([Annulation]= "Vrai", BackColor = QBColor(2))))
    Soit Je crée une nouvelle règle

    Expression est [Inscription]=vrai => donc je choisi une couleur avec l'outil couleur...
    Expression est [Confirmation]=vrai => donc je choisi une couleur avec l'outil couleur...
    Expression est [Annulation]=vrai => donc je choisi une couleur avec l'outil couleur...

    Mais tout les champs qui recevront cette concaténation ne réagisse qu'à une couleur malgré la présence de ces trois règles.

    En gros ce que je veux faire c'est

    Si Inscription = vert
    Si Inscription et Confirmation = bleu
    Si Inscription et Confirmation et Annulation = rouge

    Enfin voilà.
    Merci beaucoup par avance.
    LagratteCchouette
    La musique donne une âme à nos cœurs et des ailes à la pensée - Platon

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Expression est [Inscription]=vrai => donc je choisi une couleur avec l'outil couleur...
    Expression est [Confirmation]=vrai => donc je choisi une couleur avec l'outil couleur...
    Expression est [Annulation]=vrai => donc je choisi une couleur avec l'outil couleur...
    si une case et une seule est cochée à chaque ligne c'est bien comme cela qu'il faut faire:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 713
Taille : 68,2 Ko

    et répéter les 3 conditions pour chaque champ de la ligne

    le résultat:

    Nom : _1.JPG
Affichages : 739
Taille : 48,8 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lagratteCchouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Précisions
    Merci,

    Mais est-ce que l'on peut faire la même chose sans avoir à décocher les coches précédentes ?
    Du genre

    Si Inscription = vert
    Si Inscription et Confirmation = bleu
    Si Inscription et Confirmation et Annulation = rouge
    LagratteCchouette
    La musique donne une âme à nos cœurs et des ailes à la pensée - Platon

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    essaie en utilisant l'ordre des conditions puisque c'est la première qui s'appliquera:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Expression est [Inscription]=Vrai et [Confirmation]=Vrai et [Annulation]=Vrai
    Expression est [Inscription]=Vrai et [Confirmation]=Vrai 
    Expression est [Inscription]=Vrai
    et quid des autres cas ?

    remarque: on peut aussi l'écrire comme cela, vu que ce sont des booléens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Expression est [Inscription] et [Confirmation] et [Annulation]
    Expression est [Inscription] et [Confirmation] 
    Expression est [Inscription]
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de lagratteCchouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci je regarde et je test
    LagratteCchouette
    La musique donne une âme à nos cœurs et des ailes à la pensée - Platon

  8. #8
    Membre régulier Avatar de lagratteCchouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Excellent Résolu
    Merci c'est bien cela et ça marche.
    Merciiii beauccccouuuup !


    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    essaie en utilisant l'ordre des conditions puisque c'est la première qui s'appliquera:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Expression est [Inscription]=Vrai et [Confirmation]=Vrai et [Annulation]=Vrai
    Expression est [Inscription]=Vrai et [Confirmation]=Vrai 
    Expression est [Inscription]=Vrai
    et quid des autres cas ?

    remarque: on peut aussi l'écrire comme cela, vu que ce sont des booléens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Expression est [Inscription] et [Confirmation] et [Annulation]
    Expression est [Inscription] et [Confirmation] 
    Expression est [Inscription]
    LagratteCchouette
    La musique donne une âme à nos cœurs et des ailes à la pensée - Platon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d'une ligne dans une ListBox
    Par Leray dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2006, 14h44
  2. [C#][VS 2005]Changer la couleur d'une ligne dans un DataGridView
    Par Mast3rMind dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 23h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 14h17
  4. Changer la couleur d'une ligne dans un DBGrid
    Par fba dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 20h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo