IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Trier une liste de tuples d'entiers


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire DECIDElife
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire DECIDElife

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Trier une liste de tuples d'entiers
    Bonjour,
    J'essaye de trier une liste de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [(1, 6), (2, 0), (3, 0), (4, 0), (5, 0), (6, 0), (7, 0), (8, 0)]
    Je veux la trier en fonction du deuxième entier de chaque groupe de tuple (du plus grand au plus petit)

    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sorted(liste, key=itemgetter(1))
    Mais ça ne marche pas.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par DECIDELife Voir le message
    Mais ça ne marche pas.
    Si vous ne précisez pas j'obtiens çà alors que j'attendais cela ou bien j'obtiens tel message d'erreur... on peut juste vous renvoyer à la lecture du how-to qui vient avec Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour.

    Et comme ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sorted(liste, key=lambda v: v[1], reverse=True)
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire DECIDElife
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire DECIDElife

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ça fonctionne ! Merci beaucoup !!

Discussions similaires

  1. Trier une liste de Tuples
    Par shurkan dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2019, 22h12
  2. Trier une liste d'entier mais "par rang"
    Par patrice@ dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/01/2019, 09h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2013, 13h26
  4. Trier une liste de tuples par le nième élément de tuples
    Par vdumont dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 20h45
  5. [Debutant(e)]Trier une liste
    Par LeDébutantJava dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo