IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

XPATH 1.0 : accès impossible à la valeur


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut XPATH 1.0 : accès impossible à la valeur
    [Observé]
    J'ai un XML comportant des namespace dans la balise d'entête et dans le corps du message :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <StandardBusinessDocument xmlns="http://www.unece.org/cefact/namespaces/StandardBusinessDocumentHeader">
    	<StandardBusinessDocumentHeader>
    		<HeaderVersion>1.0</HeaderVersion>
    		<Type>PROCESSID</Type>
    		<InstanceIdentifier>urn:www.cenbii.eu:profile:bii28:ver2.0</InstanceIdentifier>
    	</StandardBusinessDocumentHeader>
    	<Order xmlns="urn:oasis:names:specification:ubl:schema:xsd:Order-2" xmlns:cac="urn:oasis:names:specification:ubl:schema:xsd:CommonAggregateComponents-2" xmlns:cbc="urn:oasis:names:specification:ubl:schema:xsd:CommonBasicComponents-2" xmlns:ccts="urn:un:unece:uncefact:documentation:2" xmlns:qdt="urn:oasis:names:specification:ubl:schema:xsd:QualifiedDatatypes-2" xmlns:udt="urn:un:unece:uncefact:data:specification:UnqualifiedDataTypesSchemaModule:2">
    		<cbc:UBLVersionID>2.1</cbc:UBLVersionID>
    		<cbc:CustomizationID>urn:www.cenbii.eu:transaction:biitrns001:ver2.0:extended:urn:www.peppol.eu:bis:peppol28a:ver1.0</cbc:CustomizationID>
    		<cbc:ProfileID>urn:www.cenbii.eu:profile:bii28:ver2.0</cbc:ProfileID>
    		<cbc:ID>G0097921D</cbc:ID>
    		<cbc:IssueDate>2019-10-04</cbc:IssueDate>
    	</Order>
    </StandardBusinessDocument>

    Cependant lorsque je cherche à accéder avec XML Spy par exemple à une valeur le parseur ne trouve pas la valeur.
    Exemple: StandardBusinessDocument/Order/cbc:ProfileID

    Même chose dans mon programme (préfixe d'espace de nom non défini). A priori le problème vient d'une déclaration qui n'est pas sur la balise root.

    Peut-on déclarer les namespace dans le Xpath pour faire fonctionner la recherche ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    on ne peut pas déclarer les namespaces dans le XPath, mais on peut déclarer les namespaces pour être utilisés par le XPath.

    Comment, ben ça dépend de la bibliothèque XML que tu utilises, évidemment. Il aurait fallu que tu nous montres ton code. Il faut toujours faire ça, en fait.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. javascript / asp : impossible recup valeur dans formulaire
    Par BeCool dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 08h27
  2. MySQL 4.1 + PHPmyAdmin - Accès impossible
    Par messier79 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 14h37
  3. Accès impossible à une base
    Par ien_ien23 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 15h02
  4. [Sql Server CE 2.0] Acces impossible depuis Pocket PC
    Par joefou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 14h24
  5. Accès impossible au serveur MySQL
    Par aliasjcdenton dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2003, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo