Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Talend et tJasperReportExec


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Talend et tJasperReportExec
    Bonjour,

    je suis face à un problème que je n'arrive pas à m'expliquer. Soit l'exemple tout simple ci-dessous :

    a) génération d'un csv depuis un excel (une seule feuille, 12 lignes, 3 colonnes).

    Nom : extract_01.JPG
Affichages : 19
Taille : 16,3 Ko

    Résultat : le job fonctionne correctement

    b) génération d'un pdf avec le composant tJasperReportExec

    Nom : rapport_01.JPG
Affichages : 22
Taille : 63,9 Ko


    Résultat : le job fonctionne et le fichier pdf est bien généré.



    c) je souhaite maintenant regrouper les 2 jobs en un seul :


    Nom : probleme.JPG
Affichages : 18
Taille : 24,0 Ko


    Résultat : l'erreur suivante est générée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Démarrage du job extract_01 a 09:47 10/10/2019.
    [statistics] connecting to socket on port 3886
    [statistics] connected
    [statistics] disconnected
    Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: org.apache.poi.ss.usermodel.Cell.getCellType()Lorg/apache/poi/ss/usermodel/CellType;
    	at test_01.extract_01_0_1.extract_01.tFileInputExcel_1Process(extract_01.java:752)
    	at test_01.extract_01_0_1.extract_01.runJobInTOS(extract_01.java:1491)
    	at test_01.extract_01_0_1.extract_01.main(extract_01.java:1341)
     
    Le Job extract_01 s'est terminé à {1,date,HH:mm dd/MM/yyyy}. [code de sortie={2,number}]


    Quequ'un aurait une idée du problème ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire Décisionnelle
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Décisionnelle
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 96
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    D'après ce que j'ai pu lire c'est un problème de version d'Apache POI, tu dois surement avoir plusieurs version d'installé. Il est conseillé de seulement garder la dernière version ou alors celle que tu utilises habituellement

    cf 1 : https://stackoverflow.com/questions/...-sheetiterator
    cf 2 : http://poi.apache.org/help/faq.html#faq-N10006

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par PandaRasta Voir le message
    D'après ce que j'ai pu lire c'est un problème de version d'Apache POI, tu dois surement avoir plusieurs version d'installé. Il est conseillé de seulement garder la dernière version ou alors celle que tu utilises habituellement

    cf 1 : https://stackoverflow.com/questions/...-sheetiterator
    cf 2 : http://poi.apache.org/help/faq.html#faq-N10006

    Bonjour,

    question bête : c'est quoi Apache POI ??? Et comment je sais si j'ai plusieurs version installées ?? Et comment je désinstalle ce truc ???

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire Décisionnelle
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Décisionnelle
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 96
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par LU611 Voir le message
    Bonjour,

    question bête : c'est quoi Apache POI ??? Et comment je sais si j'ai plusieurs version installées ?? Et comment je désinstalle ce truc ???

    Merci
    Tu vas dans l'onglet "Fenêtre", "Montrer la vue", "Talend", tu selectionnes "Module" et tu vérifies que la version du module poi. Peut-être que la version poi que tu utilises ne fonctionne pas avec la version de Talend/Java que tu as.

    lib/shared/poi-3.14.jar contains the org.apache.poi.ss.usermodel.Cell class .

    lib/shared/poi-3.17.jar also contains the class.

    in poi-3.14.jar , the Cell class does not have a getCellTypeEnum method.

    In poi-3.17.jar the Cell class has the getCellTypeEnum method.

Discussions similaires

  1. [Talend open studio] Comment extraire les données à partir d'Oracle ?
    Par aymengomez dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/05/2009, 13h09
  2. Quel ETL choisir ? Octopus, Kettle, CloverETL ou Talend ?
    Par bigplayer dans le forum Alimentation
    Réponses: 28
    Dernier message: 19/06/2008, 15h32
  3. Problème Talend Oracle
    Par szoubir dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 46
    Dernier message: 25/04/2007, 17h16
  4. Manipulation de DATES en PERL / TALEND
    Par missjustme dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 19h15
  5. [Talend Open Studio] Liens multiples entre tables
    Par supprend dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo