IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

relation entre deux requêtes [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 254
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut relation entre deux requêtes
    bonjour a tous
    j ai une table contient 16 enregistrement en ligne et une requête contient 06 enregistrement en ligne, je veux avoir une requête qui lie les deux avec les 16 enregistrement.
    avec une relation entre la table et requête, le résultat est 06 enregistrement c'est a dire ceux qui sont dans le deux tables s'affiche et moi je veux même qui ne sont pas sur la requête s'affiche avec une valeur zéro.
    des suggestions svp
    voire photo svp
    merci bien pour votre aide
    agréable journée.Nom : requete.JPG
Affichages : 140
Taille : 55,4 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    il faut utiliser le type de jointure gauche (LEFT JOIN), il suffit pour cela de double-cliquer su le fil reliant la table et la requête et choisir l'option 2 du menu qui apparaitra.
    Après cela, il y aura une pointe de flèche au bout du fil:

    Nom : qbe_LeftJoin.JPG
Affichages : 82
Taille : 27,6 Ko Nom : _0.JPG
Affichages : 108
Taille : 25,5 Ko

    Pour les relations entre les tables ou les requêtes, quand cela est possible, il est préférable d'utiliser la clé primaire (N°) plutôt qu'un champ texte (Nom) de plus, Nom étant un mot réservé (c'est une propriété dans Acess), il est conseillé de lui adjoindre un suffixe (ex: Nom_valeur), d'autant plus si le champ Nom n'est pas un index unique (risque de doublons)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Inactif  
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 254
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [AC-2010] relation entre deux requête
    bonjour
    merci bien pour votre réponse efficace, ça marche bien
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Relation entre deux requêtes pour rechercher une valeur de champs commune
    Par Debutant10 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/11/2011, 14h25
  2. Relation entre deux application
    Par tk_dlph dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h27
  3. [XSD] Relation entre deux tables
    Par fd59 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 23h33
  4. [EJBQL] [CMP] Relation entre deux beans
    Par salome dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 23h50
  5. Relation entre deux tables
    Par manel007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo