IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Est-il possible d'incorporer un DataGridView dans du code VBA Excel?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Retraité (Travailleur autonome)
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité (Travailleur autonome)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 82
    Points : 75
    Points
    75
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Est-il possible d'incorporer un DataGridView dans du code VBA Excel?
    Bonjour à tous,

    J'ai une application qui comporte de nombreux formulaires qui contiennent un ou plusieurs "Spreadsheets" (Office Web Component). Or ce composant n'est pas supporté par la version 64 bits d'Excel. J'ai songé à les remplacer par des contrôles "ListView" mais il semble que ces derniers ne sont ou ne seront plus supportés non plus par la version 64 bits. Il ne reste plus que l'option "DataGridView". Mais voilà, je me demande comment faire pour intégrer un ou plusieurs contrôles "DataGridView" dans les formulaires Excel. Sans compter que je ne suis pas certain que ce soit compatible.

    Merci de vos lumières.

    Pierre

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Une ListBox ne ferait pas l'affaire ?

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Retraité (Travailleur autonome)
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité (Travailleur autonome)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 82
    Points : 75
    Points
    75
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci Thèse,

    Non, pour faire tout ce qu’il est possible de faire avec un Spreadsheet, un ListBox n’est pas approprié.
    Même le ListView n’est pas aussi versatile. Par contre, un DaraGridView offre de nombreux avantages. C’est la raison pour laquelle je me demande s’il est possible de l’inclure dans mes UserForms.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] inserer une variable a partir d'une cellule dans mon code VBA / EXCEL 2013
    Par schoret dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2014, 10h40
  2. Erreur dans un code VBA Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/07/2013, 08h50
  3. [XL-2003] Aide pour erreur dans un code Vba Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2009, 08h48
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2006, 23h51
  5. Est-il possible de contrôler la saisie dans champ...
    Par hop&hop dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo