IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Erreur W3C sur attribut target [W3C]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Economiste de la construction
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste de la construction

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur W3C sur attribut target
    Bonjour,

    Voilà, j'ai cette erreur analysé par W3C que je n'arrive pas a régler.
    Error: Bad value _blanc for attribute target on element a: Reserved keyword blanc used.
    <a href="image/referencespro/refmetreur/r1/r1.jpg" target="_blanc">

    code source :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <figure>
     
         <p> Construction d’une résidence Sociale de 50 logements </p>
         <a href="image/referencespro/refmetreur/r1/r1.jpg" target="_blanc"><img src="image/referencespro/refmetreur/r1/r1mini.jpg" alt="ref1" title="cliquez pour agrandir!" /> </a>
     
         <figcaption>Mission d’économie de la construction : <br>
         -Étude quantitative tout corps d’état en phase dossier de consultation d’entreprise (D.C.E.)  <br>
         -SHOB :3000 m² 
         </figcaption>
     
        </figure>


    C'est une image de petite dimensions avec un commentaire. Quand je clique dessus elle s'ouvre dans un nouvelle onglet et dans une grande dimensions.


    Tout fonctionne, c'est juste le code erreur de W3C que je n'arrive pas a régler. Pourriez-vous m'aiguiller ?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Salut

    target="_blanc"



    target="_blank"
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    Bonjour,
    les target commençant pas un _ sont effectivement réservées et tu peux mettre « blanc » simplement ce qui aura pour avantage d'ouvrir toutes les liens ayant cette cible dans la même page.

    Ressource :
    valid browsing context name or keyword

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Economiste de la construction
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste de la construction

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut


    OUPS ! effectivement cela ne m'avait pas sauté aux yeux (k)...

    Cependant je trouve que le target_blanc est bien plus pratique dans l'utilisation que le target_blank. Est il possible de le laisser ainsi et donc une erreur permanente sur W3C...ou cela causera des problèmes à la longue?



  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    Cependant je trouve que le target_blanc est bien plus pratique dans l'utilisation que le target_blank.
    Je suis preneur de plus de détails !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Economiste de la construction
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste de la construction

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais faire de mon mieux pour vous expliquer. J’ai un portefolio de mon activité avec une vingtaine de photos à visualiser.
    Comme tu la dit précédemment le target_blanc ouvre les photos toujours dans la même page. Le target_blank ouvre une page pour chaque photo.

    Je trouve que le target_blanc est bien plus pratique dans l'utilisation que le target_blank. (A mon sens, cela évite de multiplier les pages)

    Est-il possible de le laisser ainsi et donc une erreur permanente sur W3C...ou cela causera des problèmes à la longue?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 119
    Points
    44 119
    Par défaut
    ... (A mon sens, cela évite de multiplier les pages) ...
    Si on parle de target = _blank, c'est effectivement ce que je t'ai dis plus haut !

    Est-il possible de le laisser ainsi et donc une erreur permanente sur W3C...ou cela causera des problèmes à la longue?
    OUI mais pourquoi ne pas utiliser une « target valide » comme par exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="image/referencespro/refmetreur/r1/r1.jpg" target="ma-photo">

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Economiste de la construction
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste de la construction

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui effectivement problème résolu. Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur détectée par le W3C : "Duplicate attribute style"
    Par dhillig dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2016, 16h11
  2. claquage d 'erreur w3c insoluble sur une ligne PHP
    Par buzy31 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2014, 09h45
  3. Erreur W3C sur 3 attributs non reconnus
    Par jlb59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2008, 11h42
  4. [W3C] Erreur W3C sur "input"
    Par jlb59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/03/2008, 09h23
  5. [JSTL] c:if erreur TLD sur l'attribut test
    Par debut_java dans le forum Taglibs
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/03/2007, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo