IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Etirer des formules sur plusieurs colonnes en partant du bas du tableau


Sujet :

Excel

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Nos post se sont croisés.
    Essaie, s'il te plaît, de suivre mes dernières indications.

    Nous verrons la formulation et la copie ultérieurement.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 30
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re

    Alors j'ai bien eu la fenetre d'execution qui affiche "go to" ...

    Après honnetement ... je vais faire simple ... garder les formule dans un anglet a part ... executer ta macro de suppression et par la suite au besoin remettre les formules c'est plus sure

    En tt cas merci bcp ... ça m'a vraiment simplifier et eviter le travail manuel ... cela dit estce que je dois cloturer le sujet sachant que mon besoin vient d'evoluer ...

    Pas cool de ma part de faire 2 en 1 ... non je vais cloturer et ouvrir une autre discussion p/p à mon nouveau besoin ...

    GRAND MERCI à toi Marcel et a tt les helpeurs

    A+



    [QUOTE=MarcelG;11172308]Non.
    Lis bien mon post. A défaut effectue une recherche sur "affichage fenêtre Excécution".
    Une fois l'éditeur VBE activé par ALT+F11, tu actionnes CTRL + G.

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Alors j'ai bien eu la fenetre d'execution qui affiche "go to" ...


    Il devrait y être reportées 12 lignes contenant chacune une adresse et une formule.
    As-tu reporté le code tel quel?
    La fenêtre porte-t-elle comme entête "Exécution"?

    Après honnetement ... je vais faire simple ... garder les formule dans un anglet a part ... executer ta macro de suppression et par la suite au besoin remettre les formules c'est plus sure
    Bien sûr, tu peux suivre ce processus.
    Au demeurant, si la suppression est répétée, il deviendra vite rébarbatif
    Ne serait-ce que pour ta information, pourquoi ne pas essayer par cette méthode?
    Ensuite, procéder étape par étape.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 30
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Est-ce que tu veux une cature d'ecran ? ... comme ça tu vois ce que j'ai comme fenetre avec Ctlr + G

    Honnetement tu a fait de ton mieux c'est juste moi qui n'arrivais pas à faire proprement les choses ...

    Normalement la suppression c'est une fois ... pas plus donc ... 1 fois par jour n'est pas si grave

    Après ... c'est un fichier brute ... donc la suppression dans un premier temps ça va etre ça et par la suite p/p à d'autre critères ... disant que tirer la formule se fera à la fin une fois le tableau est propre ...

    Je te ferai signe quand j'aurai besoin d'un coup de main pour la prochaine étape

    Merci Marcel ... c'est cool de ta part

    @+++

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu veux une cature d'ecran ? ... comme ça tu vois ce que j'ai comme fenetre avec Ctlr + G
    Oui.
    1 - Tu exécutes ma dernière procédure en pas à pas.
    2 - Tu retournes le résultat de la fenêtre Exécution

    Honnetement tu a fait de ton mieux c'est juste moi qui n'arrivais pas à faire proprement les choses ...
    Nenni.
    Le plus motivant, pour moi comme pour beaucoup j'en suis sûr, est de transmettre mes modestes connaissances et de mener un développement soumis jusqu'à sa finalité.
    Et c'est ce qui est le plus formateur pour nos interlocuteurs. Ceci à la condition d'un minimum d'investissement, bien sûr.

    J'attends ce retour. A plus tard.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 30
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut capture ecran
    Ci-joint un fichier PDF j'ai fait Ctlt + G uniquement ...Capture ecran.pdf

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne suis pas mes indications.

    J'ai bien écrit au post #20

    Une fois l'éditeur VBE activé par ALT+F11, tu actionnes CTRL + G.
    Donc s'il te plaît,
    - actionne ALT + F11. Tu dois voir activé l'éditeur VBE. Ouvre un module standard. (Menu Insertion\Module)
    - actionne CTRL + G. Tu dois voir la fenêtre Exécution affichée
    - dans le module standard, tu copies la procédure (formula)
    - tu procèdes à son exécution en pas à pas (Clic sur la 1ère ligne puis touche F8 à chaque ligne exécutée jusqu'à End Sub).
    - la fenêtre Exécution va s'enrichir d'indications (adresse + formule)
    - tu copies le contenu de cette fenêtre dans un document Word ou un mail Outlook adressé à toi même, ou autre
    - tu retournes dans cette discussion ce contenu

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


Discussions similaires

  1. Créer des filtres sur plusieurs colonnes
    Par elodieprn dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2019, 17h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2016, 15h34
  3. [AC-2010] Séparer des champs sur plusieurs colonnes dans une requête
    Par Chavoben dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2016, 14h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 00h55
  5. Afficher des paragraphes sur plusieurs colonnes
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2015, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo