Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

vb6 - DB MySQL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    vb6 - DB MySQL
    Bonjour,

    Je gère la migration d'une DB Access 2000 vers MySQL dans une application VB6.

    Je suis sur une partie ou j'affiche les informations d'une table via un tableau. J'ai la possibilité d'ajouter des lignes dans ce tableau via une forme spécifique.
    le scénario doit être le suivant : lorsque j'ajoute une ligne, le tableau doit se rafraîchir.

    Pour l'application qui tourne avec Access 2000, ça fonctionne bien. Pour ce qui est de MySQL, ma ligne est bien insérée mais le tableau ne se rafraîchit pas.
    Pourtant le code n'a pas changé au niveau de l'affichage.

    Si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Salut

    le code n'a pas changé
    Il serait bien que tu nous le mette pour éventuellement te proposer une solution.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Membre du Club
    Salut,

    Effectivement, ce serait plus simple.


    Voici le code qui permet de raffraichir ma datagrid:
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    AdoPropositions.Refresh
        DataGrid4.Columns(0).Visible = False
        DataGrid4.Columns(1).Visible = False
        DataGrid4.Columns(2).Visible = False
        DataGrid4.Columns(3).Width = 2500: '1800
        DataGrid4.Columns(4).Width = 800
        DataGrid4.Columns(5).Width = 500: '800
        DataGrid4.Columns(6).Width = 1000
        DataGrid4.Columns(7).Width = 500: '1200
        DataGrid4.Columns(8).Width = 1800
        DataGrid4.Columns(9).Width = 500: '1000
        DataGrid4.Columns(10).Width = 1000
        DataGrid4.Columns(11).Width = 1000
        'DataGrid4.Columns(12).Width = 1000
        'DataGrid4.Columns(13).Width = 1000
     
        DataGrid4.Columns(3).Caption = "Aide"
        DataGrid4.Columns(4).Caption = "Pers.Aidée"
        DataGrid4.Columns(5).Caption = "Proposition"
        DataGrid4.Columns(6).Caption = "Octroi"
        DataGrid4.Columns(7).Caption = "Type Compte"
        DataGrid4.Columns(8).Caption = "Nr Compte"
        DataGrid4.Columns(9).Caption = "Taux"
        DataGrid4.Columns(10).Caption = "Début"
        DataGrid4.Columns(11).Caption = "Fin"
        DataGrid4.Columns(12).Caption = "Commentaire"


    AdoProposition contient le recordset permettant la récupération des datas.

  4. #4
    Membre du Club
    Bonjour,

    J'ai trouvé. J'enregistre la mauvaise information dans ma table.

    Bonne journée,

###raw>template_hook.ano_emploi###