IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

vb6 - DB MySQL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut vb6 - DB MySQL
    Bonjour,

    Je gère la migration d'une DB Access 2000 vers MySQL dans une application VB6.

    Je suis sur une partie ou j'affiche les informations d'une table via un tableau. J'ai la possibilité d'ajouter des lignes dans ce tableau via une forme spécifique.
    le scénario doit être le suivant : lorsque j'ajoute une ligne, le tableau doit se rafraîchir.

    Pour l'application qui tourne avec Access 2000, ça fonctionne bien. Pour ce qui est de MySQL, ma ligne est bien insérée mais le tableau ne se rafraîchit pas.
    Pourtant le code n'a pas changé au niveau de l'affichage.

    Si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 176
    Points
    17 176
    Par défaut
    Salut

    le code n'a pas changé
    Il serait bien que tu nous le mette pour éventuellement te proposer une solution.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, ce serait plus simple.


    Voici le code qui permet de raffraichir ma datagrid:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    AdoPropositions.Refresh
        DataGrid4.Columns(0).Visible = False
        DataGrid4.Columns(1).Visible = False
        DataGrid4.Columns(2).Visible = False
        DataGrid4.Columns(3).Width = 2500: '1800
        DataGrid4.Columns(4).Width = 800
        DataGrid4.Columns(5).Width = 500: '800
        DataGrid4.Columns(6).Width = 1000
        DataGrid4.Columns(7).Width = 500: '1200
        DataGrid4.Columns(8).Width = 1800
        DataGrid4.Columns(9).Width = 500: '1000
        DataGrid4.Columns(10).Width = 1000
        DataGrid4.Columns(11).Width = 1000
        'DataGrid4.Columns(12).Width = 1000
        'DataGrid4.Columns(13).Width = 1000
     
        DataGrid4.Columns(3).Caption = "Aide"
        DataGrid4.Columns(4).Caption = "Pers.Aidée"
        DataGrid4.Columns(5).Caption = "Proposition"
        DataGrid4.Columns(6).Caption = "Octroi"
        DataGrid4.Columns(7).Caption = "Type Compte"
        DataGrid4.Columns(8).Caption = "Nr Compte"
        DataGrid4.Columns(9).Caption = "Taux"
        DataGrid4.Columns(10).Caption = "Début"
        DataGrid4.Columns(11).Caption = "Fin"
        DataGrid4.Columns(12).Caption = "Commentaire"
    AdoProposition contient le recordset permettant la récupération des datas.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé. J'enregistre la mauvaise information dans ma table.

    Bonne journée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec vb6 et mysql
    Par octal2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2008, 21h16
  2. [VB6] connexion à mysql distant
    Par prodi_64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/11/2006, 12h20
  3. [VB6] Problème mysql avec type données BLOB
    Par KrusK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 11h13
  4. [VB6] ADO + MySQL Ajouter un enregistrement
    Par lepiou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 14h07
  5. Petit problème avec vb6 et mysql
    Par AsmCode dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 04h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo