IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Utilisation d une variable dans du transcodage


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Utilisation d une variable dans du transcodage
    Bonjour,

    Deja, commencant sur Laravel, il est probable que je n'emploie pas le bon vocabulaire et que 'transcodage' ne soit pas le bon terme... nous verrons

    Je travaille sur un projet de site multilingue, et j'utilise donc des fichiers de transco (un par langue, format json) et utilise dans mes blades la syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{__('Type_Parcours_historique')}}
    Et ca marche tres bien comme ca. Laravel recupere dans mon fichier de transco la valeur correspondant a la clef "Type_Parcours_historique" et remplace celle-ci dans la page generee

    Le probleme, c'est que je voudrai que cette clef contienne une variable. J'aurai par exemple dans mon fichier json

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "Type_Parcours_historique":"Historique",
    "Type_Parcours_profile":"Profile"
    Et dans ma blade quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="{{ $type->id }}" /> {{__('Type_Parcours_:type', ['type' => $type->nom])}}
    Avec $type etant le resultat d'une requete sql remontant "historique" ou "profile" (ou d'autre...)

    Et je ne comprends pas quelle syntaxe employer pour ca (celle que je viens d'indiquer ne transcode pas les valeurs mais affiche dans la page html la clef - Type_Parcours_historique au lien Historique)

    J'espere avoir ete clair... quelqu'un aurait une idee, svp? Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Décris le résultat que tu attends.

    Qu'est ce tu obtiens de la base de données et comment tu voudrais qu'il s'affiche?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci de me repondre

    Si je mets en dur la valeur de la clef de transco
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="{{ $type->id }}" /> {{__('Type_Parcours_historique')}}
    J'ai ce code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="1" /> Historique
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="2" /> Historique
    Maintenant si je remets mon bout de code du debut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="{{ $type->id }}" /> {{__('Type_Parcours_:type', ['type' => $type->nom])}}
    avec $type contenant des id et des noms (1/Historique, 2/Profil)

    Ce que je voudrai c est avoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="1" /> Historique
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="2" /> Profile
    et j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="1" /> Type_Parcours_historique
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="2" /> Type_Parcours_profil

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Essayes avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="{{ $type->id }}" /> {{__('Type_Parcours.'.$type->nom)}}
    avec dans ton fichier de lang fr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Type_Parcours' =>
            [
                'historique'    => 'Historique',
                'profil'    => 'Profil',
                'autre'    => 'Autre',
            ],
    et ton fichier de lang en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Type_Parcours' =>
            [
                'historique'    => 'Historic',
                'profil'    => 'Profile',
                'autre'    => 'Other',
            ],

    ou mieux encore, tu récupères l'id du type dans la base :
    ID TYPE
    0 Historique
    1 Profil
    2 Autre Chose

    et tu auras dans ton fichier lang fr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Type_Parcours' =>
            [
                0    => 'Historique',
                1    => 'Profil',
                2    => 'Autre',
            ],
    et pour ta ligne ça sera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="{{ $type->id }}" /> {{__('Type_Parcours.'.$type->id)}}
    Ton idée se basait un remplacement par paramètres.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je teste ca ce soir et te confirme, merci ;-)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pas mieux, ca m'affiche ca :-(

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="1" /> Type_Parcours.1
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="2" /> Type_Parcours.2

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    L'idéal serait que tu copies ici la ligne où tu fais l'appel et la portion du fichier lang pour mieux voir.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Le fichier lang:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "Type_Parcours_profile" : "Profile",
    "Type_Parcours_historique" : "Historique",
    Le modele Type_Parcours (en partie):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        protected $id = 'id';
        protected $nom = 'nom';
        protected $table = 'type_parcours';
    Le controleur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        public function view()
        {
            $type_parcours = Type_Parcours::all();
     
            return view('createMap', compact('type_parcours'));
        }
    La vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    @foreach($type_parcours as $type)
    <input type="checkbox" name="type_parcours[]" value="{{ $type->id }}" /> {{__('Type_Parcours_'.$type->nom)}}
    @endforeach
    Voila, j'espere que ca suffira :-/

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour, désolé de ne pas avoir répondu plus tôt

    Pour le fichier lang
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    'Type_Parcours' =>
            [
                0    => 'Historique',
                1    => 'Profil',
                2    => 'Autre',
            ],
    De cette façon, tu auras un tableau nommé Type_Parcours d'où tu puiseras :
    0 => 'Historique',
    1 => 'Profil',
    2 => 'Autre',

    Selon l'Id dans ton blade

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{__('Type_Parcours.'.$type->id)}}

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 18h24
  2. [VB.NET] Utilisation d'une variable dans une autre form (!)
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 14h09
  3. [vb.net] utilisation d'une variable dans le code
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 20h22
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2005, 09h37
  5. Pl/SQL utilisation d'une variable dans un select
    Par larg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/11/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo