IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Créer une version de son logiciel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Créer une version de son logiciel
    Bonjour,

    J'ai une question un peu bête, mais j'utilise Sharpdevelop, j'ai fais une petite application en vb.net, j'ai debugger et tout et tout, et la ca y est c'est le moment de mettre en vente et de palper le jackpot !!! Bon je plaisante, mais du coup je me demandais comment faire pour versionner sa premiere version , la fameuse 1.0 à laquelle il y aura une suite.
    J'utilise pas de logiciel de gestion de conf ou de truc de ce genre mais comment faites vous pour faire un suivi des versions d'un petit outil, ne serait ce que pour que ca s'affiche dans les propriétes de l'executable quand on fait le fameux click droit sous windows ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Delaney
    Homme Profil pro
    Developpeur VB amateur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VB amateur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 148
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du coté de :
    Menu projet/ propriété de "nom de ton projet"
    onglet "Application",
    bouton "Informations de l'assembly"

    tu devrais trouver ton bonheur

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Hello,

    Moi j'utilise Click Once pour déployer mon programme.
    Il incrémente lui même les numéros de version à chaque publication.

    Je peux forcer moi-même le numéro de version si je veux bien entendu.

    Je peux, par code, accéder à ce numéro pour visualiser dans l'interface directement quelle version est utilisée, et également dans ma table utilisateur comme ça je vois quel utilisateur est connecté et sur quelle version

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 420
    Points : 2 179
    Points
    2 179
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut utiliser Gitlab
    le fait d'incrémenter automatiquement sa version ne veut pas dire gérer ses version! Gitlab s'interface avec Visual Studio!

    on peut revenir à une version précédente, créer des branche pour un travail en équipe etc... et en plus c'est gratuit!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci à tous ,

    En fait j'ai trouvé , enfin je sais pas si c'est la meilleur manière de procédé, dans l'explorateur de solution je vais dans le repertoire "Properties", on ouvre le fichier "AssemblyInfo.vb", dedans on trouve une ligne "<assembly: AssemblyVersion("1.0.*")>" , c'est le numéro de version que l'on retrouve dans les propriétés Windows

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Si tu cherches à avoir la version de ton assembly via du code tu peux essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim ADUpdateAsync As Deployment.Application.ApplicationDeployment
    ADUpdateAsync = Deployment.Application.ApplicationDeployment.CurrentDeployment
    Dim version As String = ADUpdateAsync.CurrentVersion.ToString()
    En tout cas pour moi ça fonctionne.
    Attention, en mode debug ça ne marche pas, il faut le tester avec l'exe compilé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 13h50
  2. [VB6]:Créer une application de son projet
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 08h26
  3. Créer une version d'évaluation
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 25
    Dernier message: 05/03/2006, 09h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo