IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Le nom du fichier est trop long


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Markos22
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 198
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Le nom du fichier est trop long
    Bonjour à tou·te·s,

    Mon entreprise a créé une arborescence sur le serveur local, qui comporte des fichiers pdf, des documents Word, des classeurs Excel, et autres types de fichiers divers et variés. Mais il y a un problème : certains fichiers sont inutilisables, car ils ne peuvent pas s'ouvrir ni être copiés : le message qui s'affiche est "le nom du fichier est trop long". Or, il est également impossible de les renommer. Cela semble être une impasse. Connaissez-vous ce bug, et comment puis-je le résoudre ?

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Responsable Modération

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 1 212
    Points : 4 520
    Points
    4 520
    Par défaut
    Bonjour

    Problème archi-connu du moins dans mes boîtes successives.
    La solution c'est de travailler au niveau où la chaine du chemin n'est pas encore trop longue pour la réduire. Donc on réduit, même de manière temporaire le nom des dossiers. Ou alors il m'arrive de simplement envoyer le dossier parents des fichiers dans un zip et de le récupérer ensuite sur le bureau ou mes docs.

    Delias

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    3 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 3 147
    Points : 9 378
    Points
    9 378
    Par défaut
    Tu peux aussi faire un montage de disque vers un répertoire intermédiaire pour réduire la longueur du chemin.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    5 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 5 371
    Points : 12 063
    Points
    12 063
    Par défaut
    Il faut explicitement autoriser les chemins de plus de 260 caractères (MAX_PATH).

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem -> LongPathsEnabled.

    Tu retrouves cette information ici.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    3 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 3 147
    Points : 9 378
    Points
    9 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Il faut explicitement autoriser les chemins de plus de 260 caractères (MAX_PATH).

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem -> LongPathsEnabled.

    Tu retrouves cette information ici.
    Incroyable ! Je ne connaissais pas...
    Et pourquoi c'est pas activé par défaut ?

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    16 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 16 033
    Points : 39 156
    Points
    39 156
    Par défaut
    Et pourquoi c'est pas activé par défaut ?
    Peut-être pour éviter d'avoir des chemins d'accès aux fichiers qui font une page.

    Ce qui est con, c'est que l'OS te laisse créer un nom de fichier trop long qu'il refusera ensuite de traiter.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    5 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 5 371
    Points : 12 063
    Points
    12 063
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Et pourquoi c'est pas activé par défaut ?
    Les longs noms ne sont utilisables que par des applications utilisant les fonctions Unicode des API, soit des apps relativement récentes. Une app un peu ancienne reposant sur les API ANSI ne pourra pas les traiter (à moins dans une certaine mesure de passer par le format 8.3 ce qui n'est pas pratique du tout)

    Il paraît pour l'instant plus logique de conserver l'ancienne convention vu le nombre d'apps non compatibles mais je pense que ce sera activé par défaut dans les versions futures (plus ou moins lointaines)

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de txuku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 980
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Bonjour

    La cle a creer est une valeur DWORD 32 bits - mettre 1

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    4 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 4 037
    Points : 8 595
    Points
    8 595
    Par défaut
    Citation Envoyé par txuku Voir le message
    Bonjour

    La cle a creer est une valeur DWORD 32 bits - mettre 1
    Précision TRES importante. Merci à toi
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de txuku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 980
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut

  11. #11
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    16 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 16 033
    Points : 39 156
    Points
    39 156
    Par défaut
    Il y a une autre méthode, préfixer le nom de fichier par \\?\C:\chemin.

    Ca évite de modifier la base de registre.

    Mais en général j'utilise subst pour réduire le chemin.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 905
    Points : 10 171
    Points
    10 171
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que Winscrap10 supporte toujours les noms de fichiers courts(héritage de MS-DOS 6 si mes souvenirs sont exacts):

    C:\Users\Clement\Downloads\MDN_1606DG.pdf

    qui est équivalent à:

    C:\Users\Clement\DOWNLO~1\MDN_16~4.PDF

    Et pour les récupérer (les deux versions du nom), il y a un petit utilitaire gratuit

    https://pathcopycopy.github.io/ par un monsieur Lechasseur

    Son illustration est vieillotte. Aujourd'hui, il en permet beaucoup plus.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    auto entrepreneur
    Inscrit en
    mars 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : mars 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me permet un petit up pour apporter une solution en plus de celles déjà proposés ici et ça peut toujours aider d'autres personnes à l'avenir, ce sujet est encore d'actualité en 2020.
    Il existe aussi une solution moins contraignante et plus simple que vous pouvez utiliser si vous avez épuisez toutes vos options. La voiçi :
    J'utilise depuis longtemps un programme très efficace et dont on ne peut plus s'en passer. Il a fait ses preuves. C'est un Partagiciel donc payant mais vous pouvez le tester pendant 30 jours avec ses fonctionnalités en intégralité donc ça vaut le coup.
    Le programme s'appelle Total commander. C'est un gestionnaire de fichiers pour Windows 3.1 / 9x / ME / NT / 2000 / XP / VISTA / 7 / 8 / 10 et aussi pour Windows CA et Pocket PC, clé USA U3 et Smartphone. Je m'en sers depuis de nombreuses années car j'ai souvent rencontrer ce problème de fichier trop long qu'on ne peut ni modifier, ni renommer, ni déplacer, ni copier, etc, etc et Total Commander m'a toujours sauvé sans jamais rechigner.
    BON A SAVOIR : Sachez que la version Portable de Total commander ne nécessite aucun enregistrement elle est gratuite . Sachez aussi qu'il existe des alternatives gratuites mais pour en avoir tester énormément en gratuits je n'ai pas trouvé mieux que Total commander j'ai donc acheté une licence. Mais bref profitez des 30 jours c'est toujours ça pour une galère ponctuelle qui n'arrive qui vous arrive une fois tous les x années .
    Bon courage

  14. #14
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    16 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 16 033
    Points : 39 156
    Points
    39 156
    Par défaut
    Il existe aussi une solution moins contraignante
    Je ne vois pas ce qu'il y a de moins contraignant d'installer un soft plutôt que préfixer le chemin avec \\?\, même si la solution est valable.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2017, 22h53
  2. Fichier non supprimable car le nom est trop long
    Par xillibit dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2015, 10h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2013, 18h03
  4. 3047 - L'enregistrement est trop long ??????
    Par jbaudin dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 12h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo