IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Référencement Discussion :

Mauvais référencement site eCommerce


Sujet :

Référencement

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mauvais référencement site eCommerce
    Bonjour,
    J'ai grandement besoin d'explication concernant la réalisation d'un site web marchand que je dois superviser...Or malheureusement mes connaissances sont restreintes dans ce domaine .
    Nous avons réalisé notre site web avec 2 développeurs professionnel, qui ont travaillé sur un site lambda comme WIX / wordpress.

    Nous voulions un site e-commerce.
    Le site terminé, je m’aperçois que plusieurs problèmes persistent.
    Je vais tenter de résumé le plus clair possible..
    • Le site est mal référencé sur les moteurs de recherche.
    • Les produits sont mal référencés également.
    • Il y a des problèmes avec la bande passante.
    • Le contenu du site ne s'adapte pas correctement au format téléphones/ tablettes.
    • Nous pouvons même pas changer l'ordre de nos produits ..
    • Nous n’avons pas accès aux nombres de ventes, ni aux statistiques de ventes de nos produits.
    • Le site ressemble plus à un blog qu'a un site marchand, et nous avons besoins de conseil pour déterminer à qui revient toutes ses tâches.
    • Dans aucun échange, on nous a parlé du marketing digital, du référencement, optimisation...


    Pouvez vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valmy13 Voir le message
    Le site est mal référencé sur les moteurs de recherche.
    Les produits sont mal référencés également.
    ça ne concerne pas spécialement le développement mais plutôt un "expert référenceent"

    Citation Envoyé par Valmy13 Voir le message
    Il y a des problèmes avec la bande passante.
    à voir du côté de l'hébergeur, peut-être qu'il faut choisir un hébergement plus puissant

    Citation Envoyé par Valmy13 Voir le message
    Le contenu du site ne s'adapte pas correctement au format téléphones/ tablettes.
    ça c'est pour un développeur HTML / CSS

    Citation Envoyé par Valmy13 Voir le message
    Nous pouvons même pas changer l'ordre de nos produits ..
    Nous n’avons pas accès aux nombres de ventes, ni aux statistiques de ventes de nos produits.
    toutes ces fonctionnalités existent déjà avec l'extension WooCommerce qui est souvent utilisée pour faire de l'e-commerce avec WordPress.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PBL REFERENCEMENT GRAPHIQUE
    Merci Mathieu pour ses réponses.
    Le problème est que nous avons déjà réglé le devis ( 5000 euros )
    et notre site ressemble a un site des années 80 alors que Appdrag propose des sites modernes ...
    On nous a jamais conseillé dans notre projet...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valmy13 Voir le message
    ...Nous avons réalisé notre site web avec 2 développeurs professionnel...
    Vraiment... "professionnels" ?


    Quelle est l'URL du site ?
    Dernière modification par Invité ; 23/03/2020 à 19h58.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis tenus malheureusement à un contrat de confidentialité mais je sais maintenant que c'est de l'escroquerie

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    lol,....
    c'est sûr qu'il n'y a pas de quoi se vanter...

    Si ça peut te rassurer (ou pas) : tu n'es pas la première, ni la dernière.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui ca me rassure quand même, et j'espère pouvoir négocier le référencement SEO, sans dépenser un sous !
    sinon je sais pas quoi faire...

  8. #8
    Futur Membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 2
    Points : 9
    Points
    9
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut REFERENCEMENT WEB
    Bonjour Valmy13, je viens de lire tes mésaventures et effectivement tu es tombé sur des développeurs peu scrupuleux.
    Si jamais tu n'arrive pas à négocier le référencement, tu peux toujours réaliser un audit de ton site ( contenu, backlinks,code source,...) pour identifier tes problèmes, avec des outils gratuits disponibles sur le web. Mais vu la somme de travail qu'il y a à faire pour remettre ton site sur pied, tu sera obligé de passer par un spécialiste SEO. Au moins après tu sera tranquille pour un petit moment. Garde le moral...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant SEO
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SEO

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 25
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Hello,

    En effet développer un site internet et en assurer le référencement sont deux choses bien différentes...
    Votre site web ne semble pas optimisé techniquement pour performer sur les moteurs de recherche certes...
    Mais même s'il l'était, sans formation poussée en SEO, ou sans un professionnel du référencmeent à vos côtés, votre site internet ne sera pas visible sur Google pour des requêtes concurrentielles.
    Il ne suffit pas de publier une page pour être premier sur Google. Il y a un énorme travail à faire.
    Je vous recommande donc de vous rapprocher d'un professionnel du SEO si vous comptez obtenir du trafic sur votre site web via les moteurs de recherche.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello Valmy13,

    navré pour ta mésaventure, cela arrive souvent quand on est pas du secteur, mais rien est irréversible, ca va aller. Comme cela t'a déjà été dit, le développement et tout ce qui est marketing digital (pas seulement le SEO ou le référencement) sont des volets très différents.

    Pour répondre à tes problèmes de référencement tu vas devoir, soit faire appel à des spécialistes du sujet, soit te former aux grandes questions du SEO pour le gérer toi même, dans tous les cas, même si tu décides de confier cela à un pro ce serait bien qu'avant tu ais une idée du référencement dans les grandes lignes pour t'assurer de parler à un vrai pro et pas à un charlatan.

    Il y'a pas mal de sujets intéressants qui ont été abordé sur ce forums, je t'ai fais une liste des sujets du forum auxquels tu devrais jeter un œil :











    Au moins cela te permettra de mieux aborder le sujet du SEO, puis il y a aussi les nombreux blogs spécialisés qui pourront t'aider dans le référencement de ton site e-commerce.

    Bonne continuation !

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de trafic
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de trafic

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par wagadougou Voir le message
    Hello Valmy13,

    navré pour ta mésaventure, cela arrive souvent quand on est pas du secteur, mais rien est irréversible, ca va aller. Comme cela t'a déjà été dit, le développement et tout ce qui est marketing digital (pas seulement le SEO ou le référencement) sont des volets très différents.

    Pour répondre à tes problèmes de référencement tu vas devoir, soit faire appel à des spécialistes du sujet, soit te former aux grandes questions du SEO pour le gérer toi même, dans tous les cas, même si tu décides de confier cela à un pro ce serait bien qu'avant tu ais une idée du référencement dans les grandes lignes pour t'assurer de parler à un vrai pro et pas à un charlatan.

    Il y'a pas mal de sujets intéressants qui ont été abordé sur ce forums, je t'ai fais une liste des sujets du forum auxquels tu devrais jeter un œil :











    Au moins cela te permettra de mieux aborder le sujet du SEO, puis il y a aussi les nombreux blogs spécialisés qui pourront t'aider dans le référencement de ton site e-commerce.

    Bonne continuation !

    Merci, pour les ressources, pour des cours sur le seo technique tu as des références ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour le SEO technique (et pour le SEO tout court), la bible me semble toujours être l'ouvrage d'Olivier Andrieu "Réussir son référencement web". Nous en sommes à la 10ème édition et il y a tout ce qu'il faut dans ce livre !

Discussions similaires

  1. Créer un site web - en quel langage ?
    Par Thierry92 dans le forum Débuter
    Réponses: 90
    Dernier message: 13/04/2015, 14h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2012, 13h57
  3. Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?
    Par Marc-xhtml dans le forum Outils
    Réponses: 263
    Dernier message: 06/05/2009, 14h43
  4. Site web d'une novice.. ;) : http://asso.defurba.free.fr
    Par katharina_ursula dans le forum Mon site
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2007, 16h11
  5. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo