IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Est-il possible de mettre des enregistrements dans les titres de dbgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Est-il possible de mettre des enregistrements dans les titres de dbgrid
    salut J'ai trouvé un programme dans lequel cette image
    voir l'image :
    Nom : 00.png
Affichages : 278
Taille : 224,9 Ko


    normalement il existe une table modules contient les enregistrements (allemand, anglais, esp....)
    Est-il possible de mettre ces enregistrements dans les titres de dbgrid Comme ce qui est dans l'image ??
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas réellement la question.
    Par code bien sûr que oui puisque ce n'est qu'une propriété de grille (DBGrid.Column[n].Title.Caption).
    Lorsque cette propriété n'est pas renseignée c'est le nom du champ qui est utilisé. Notez que j'ai écrit nom du champ c'est-à-dire soit le nom de la colonne de la table ou de l'alias de colonne dans le cas d'un SQL. Cette propriété peut également être fournie par la propriété DisplayLabel du champ si les champs sont décrits.

    En liant directement la grille ? Non à moins peut-être de penser LiveBindings ou, ce qui revient un peu au même, RTTI
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    salut SergioMaster SergioMaster
    je crois qu'il veut dire Transpose ou Pivot les champs d'une table




  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    c'est ta-dire (Pivot table mode)
    http://www.rosinsky.cz/delphi/dbstringgrid.html

    on peut sans utilise des composantes non gratuit ?
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai comme dans l'idée que vous exposez (très) mal le problème.
    Vous passez à la présentation avant même d'indiquer les données mises en jeu.
    Si vous commenciez l'année par nous fournir les descriptions des tables mises en avant dans la grille ?

    S'il s'agit du SGBD Firebird (comme indiqué par la signature) sachez que la version 2.5 n'a pas de PIVOT simple, sauf à passer par un ensemble de CTE.

    Selon votre profil, vous êtes administrateur de base de données, la première chose que vous devriez donc faire est donc de trouver une solution SQL à votre problème avant d'aller chercher des composants pour afficher les données
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci SergioMaster j'ai compris
    Vous êtes le meilleur
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2011, 17h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2011, 02h23
  3. [AC-2007] Mettre des enregistrements dans l'ordre dans un champs multivalué
    Par miamou dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2009, 16h22
  4. Est il possible de mettre des images a la place des bordures
    Par saperlipopeye dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 21h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2009, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo