IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

générer un TextView automatiquement lors d'un click


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut générer un TextView automatiquement lors d'un click
    Bonsoir,
    Je cherche a générer un Textview automatiquement dans mon layout lorsque je click sur un bouton.
    Ceci dans le but de créer un caisse enregistreuse, qui afficher donc mon ticket lorsque je click sur chaque produit.
    Je joins mon code, si jamais vous avez des idées, je suis preneur.
    Merci beaucoup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    // BOUTON TARTAS
            Button caja_btn_tartas_limon = findViewById(R.id.caja_btn_tartas_limon);
     
            //ONCLICK BOUTON TARTAS
            caja_btn_tartas_limon.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View view) {
                    LinearLayout caja_layout_ticket2 = findViewById(R.id.caja_layout_ticket2);
                    TextView tv_tarta_de_limon = (TextView) new TextView(getApplicationContext());
     
                    LinearLayout.LayoutParams lp = new LinearLayout.LayoutParams
                            (LinearLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT, LinearLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT);
     
                    tv_tarta_de_limon.setLayoutParams(lp);
     
                    tv_tarta_de_limon.setText("Tarta de limon");
     
                    caja_layout_ticket2.addView(tv_tarta_de_limon);
     
     
     
                }
            });

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Au premier abord le code me semble pas mal.
    Quelle erreur rencontre tu ?

    Tu veux réellement afficher un ticket de caisse ou la liste des produits qui sont scannés ? Parce que une listview serait peut être plus adaptée qu'un empilage de textview
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Au premier abord le code me semble pas mal.
    Quelle erreur rencontre tu ?

    Tu veux réellement afficher un ticket de caisse ou la liste des produits qui sont scannés ? Parce que une listview serait peut être plus adaptée qu'un empilage de textview
    Bonsoir,
    Le problème, c'est que rien ne s'affiche. Aucune erreur, l'appli ne plante pas, juste rien qui s'affiche.
    Quelle différence entre afficher un Textview et un Listview ?
    Pour précision, le but et ensuite de mettre un Listener sur chaque textview pour pouvoir supprimer le produit, ou 1 seul, si la personne en a ajouté plusieurs

    J'ai trouvé une solution depuis, je t'affiche mon code, cela pourrai servir a quelqu'un, je suis toutefois preneur si tu as une solution a mon problème initial



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int_tartalimon ++;
                    String str_tartalimon = Integer.toString(int_tartalimon);
                    affichage_produit.setText("Tarta de limon");
                    affichage_nbr.setText(str_tartalimon);

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Quelle différence entre afficher un Textview et un Listview ?
    La listview est adaptée à l'affichage de nombreux éléments car elle le fait de manière optimisé (en gros seul les éléments affichés sont chargés en mémoire).
    Sur peu de ligne tu ne verra pas de différences , en revanche sur plusieurs dizaines ou centaines de lignes tu va vite te rendre compte qu'avec juste des textview le scroll va devenir compliqué.

    Pour finir la gestion avec une listview est bien plus simple puisque qu'en gros il suffit d'ajouter des éléments à ton tableau qui alimente la listview et de lui dire que de nouveaux éléments sont disponible. Pas de problématique de création de vue et de placement sur l'écran.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    La listview est adaptée à l'affichage de nombreux éléments car elle le fait de manière optimisé (en gros seul les éléments affichés sont chargés en mémoire).
    Sur peu de ligne tu ne verra pas de différences , en revanche sur plusieurs dizaines ou centaines de lignes tu va vite te rendre compte qu'avec juste des textview le scroll va devenir compliqué.

    Pour finir la gestion avec une listview est bien plus simple puisque qu'en gros il suffit d'ajouter des éléments à ton tableau qui alimente la listview et de lui dire que de nouveaux éléments sont disponible. Pas de problématique de création de vue et de placement sur l'écran.
    Ok merci je vais regarder ça et reviendrai sur ce post
    Qu'on se soit bien compris, la ListView que tu voudrais que j'utilise servira a afficher mes produits ? (a fin de les sélectionner) ou a afficher les produits dans mon ticket de caisse ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Les 2 sont possibles. Puisque la listview est personnalisable comme tu veux , elle peut très bien afficher une simple ligne texte , ou un ensemble d'élément (image,prix, description) et ce pour chaque ligne.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Les 2 sont possibles. Puisque la listview est personnalisable comme tu veux , elle peut très bien afficher une simple ligne texte , ou un ensemble d'élément (image,prix, description) et ce pour chaque ligne.
    OK, effectivement une ListView sera mieux adaptée qu'un ensemble de TextView.
    Toutefois, je ne comprend toujours pas comment générer un TextView automatiquement a partir de ma ListView

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pour la listview tout se fait via l'adapteur que tu dois lui fournir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private ArrayList produits = new ArrayList<String>{"Produit1", "Produit2"}
    mListView = (ListView) findViewById(R.id.listView);
    final ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(context, android.R.layout.simple_list_item_1, produits);
    mListView.setAdapter(adapter);
    C'est l'exemple le plus simple d'une listview. On à un tableau de produits, que l'on donne à un ArrayAdapter.
    Cette adapter on lui demande d'utiliser le layout simple_list_item_1 qui est un simple textview.
    On ajoute ensuite cet adapter à la listview qui va donc dessiner 2 lignes.

    Maintenant si tu veux ajouter un nouvel élément :
    Soit tu l'ajoute à ta liste de produit et tu indique à l'adapter que les donnes on changée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    produits.add("Autre produit")
    adapter.notifyDataSetChanged();
    Soit tu ajoutes directement dans l'adapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    adapter.add("Autre produit");
    Si tu as besoin d'afficher des choses plus complexe qu'une ligne de texte , il faudra surcharger ArrayAdapter et fournir un layout de ton cru.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    SUPER! tout marche comme voulu
    Merci a toi Grunk,

    Je met en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [.Net 2.0]iconifier lors d'un click sur minimiser
    Par Harry_polin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 22h08
  2. Centre une Pop-up lors d'un click
    Par MicheMTP13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 15h48
  3. [OpenOffice][Texte] Comment générer la date automatiquement sur Openoffice.org ?
    Par wareq dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 22h41
  4. Envoie d'un formulaire lors d'un click dans une listBox
    Par MicheMTP13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 17h34
  5. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo