IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupérer connexion active


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Récupérer connexion active
    Bonjour,

    Je me permets de laisser un petit message ici car je suis devant un blocage.
    Je souhaiterais récupérer la connexion HFSQL active (j'en ai deux sur mon projet (une test et une prod) Cependant, je ne sais pas comment savoir par le code laquelle est active.
    Et pouvoir basculer vers l'autre en cas de besoin.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas trop ta question. Je vais essayer de te donner 2-3 pistes :
    - dans ton code, lorsque tu fais un un hdécritconnexion, tu as un hchangeconnexion() associé.
    - dans le débugger (ou dans le code), tu peux saisir MonFichier..basededonnées qui te renvoie la connexion à laquelle ton fichier(table) est associé.
    - solution bourrin : tu mets en commentaire un hdécritconnexion et tu regarde si ça plante...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je vais essayer de m'expliquer un peu mieux alors =).

    En fait je voudrais permettre à l'utilisateur de changer de base (entre une base de test et une base de prod). Mais j'aimerais détecter l'ip (différente entre les deux bases) afin de savoir sur laquelle il est connecté.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    je ne comprends pas trop ta question. Je vais essayer de te donner 2-3 pistes :
    - dans ton code, lorsque tu fais un un hdécritconnexion, tu as un hchangeconnexion() associé.
    - dans le débugger (ou dans le code), tu peux saisir MonFichier..basededonnées qui te renvoie la connexion à laquelle ton fichier(table) est associé.
    - solution bourrin : tu mets en commentaire un hdécritconnexion et tu regarde si ça plante...
    En fait, tu as donné la réponse que j'attendais ^^ =)

    Je fais un test comme tu dis sur le nom de la base renseignée dans l'analyse et en fonction de ce qui est ressorti je fait mon traitement.

    Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 17h01
  2. Voir les connexions actives sur un serveur SQL
    Par ludal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 11h48
  3. [JNDI] Connexion Active Directory
    Par le Daoud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 10h08
  4. [C#] Connexion Active Directory
    Par lordkoko dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 17h04
  5. [VBA-E] Connexion Active Directory
    Par david522 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo