IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Un problème de compilation sous Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'etat en Genie Industriel et Formateur Enligne en Excel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'etat en Genie Industriel et Formateur Enligne en Excel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Un problème de compilation sous Java
    Salut a tous,je m'excuse si c'est pas la bonne place pour poser ma question,mais en tant que je suis débutant dans ce forum ainsi que dans la programmation en Java, je pose ma question :
    Pour la programmation Java j'utilise un éditeur de texte que je considère assez performant Atome , ainsi que dans la phase de compilation par le cmd je recois ce message ,Merci pour votre aide.



    Nom : Programme Java.PNG
Affichages : 236
Taille : 18,0 Ko Nom : Error.PNG
Affichages : 176
Taille : 12,9 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    On ne peut pas écrire une méthode toute seule comme ça : il faut toujours déclarer une classe, dont le nom correspond au nom du fichier .java.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    import java.util.Scanner;
     
    public class First {
     
    	public static void main(String[] args) { 
    		Scanner sc = new Scanner(System.in); 
    		System.out.println("Veuillez saisir un mot :"); 
    		String str = sc.nextLine(); 
    		System.out.println("Vous avez saisi : " + str); 
    	}
     
    }
    NB : mettre le code sous forme de texte, entre balises CODE (bouton #) est plus simple pour toi comme pour nous.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'etat en Genie Industriel et Formateur Enligne en Excel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'etat en Genie Industriel et Formateur Enligne en Excel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Alors quand jai essaye d'introduire cette class la en donnant le meme nom a mon fichier source j'ai eu ce message en cmd,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error: Could not find or load main class First
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: First
    Alors que je sais pas d'ou vient l’erreur.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Lorsque tu compiles la classe par la commande javac First.java tu te places dans le dossier qui contient ce fichier et ça te crées le fichier First.class à cet endroit. Il te reste à lancer le programme par la commande java First. Si tu lances la commande dans un dossier qui ne contient pas le fichier First.class, il faut indiquer à java.exe où se trouve la classe que tu exécutes, ce qu'on appelle le classpath.

    Par exemple, si tu est dans c:\java et que dans ce dossier tu as un dossier montest qui contient le First.class, il faut saisir :

    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'etat en Genie Industriel et Formateur Enligne en Excel
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'etat en Genie Industriel et Formateur Enligne en Excel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui ca march merci bcp,le problem que j'ai rencontrer c'est que quand je suis dans le fichier qui contient le .class , ca march pas la compilation avec java , mais quand je sort avec la commande cd ..,et je fais ta technique ca march bien,je vais me casser ma tete un peu avec ce problem,si je trouve pas une solution je retourne ici pour savoir pourquoi , merci une autre fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec compilation sous fedora
    Par Misoss dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2006, 20h16
  2. Probleme de compilation sous Dev-Cpp
    Par Guldin dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 08h34
  3. Problème de compilation sous kdevelop3
    Par Lord Van dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2005, 17h41
  4. [hibernate] probleme à la compilation sous eclipse
    Par ejaub dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 10h45
  5. [TP]Probleme de compilation sous TP7
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo