IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

DATEDIFF récupère une nombre de jour négatif [MySQL-8.0]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut DATEDIFF récupère une nombre de jour négatif
    Salut à tous,

    Voilà mon première message dans ce forum, j'espère que tous les mondes en bonne forme pour me trouver une solution à mon problème

    Mon problème est dans mon Vues , lors de la récupération de nombre de jour entre deux (2) dates avec la fonction DATEDIFF il me renvoi dans le résultat un nombre négatif sachant que date1 est supérieur à date2.
    Voilà ma ligne d'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATEDIFF(d; Affaire_DateFin; Affaire_DateDeb)
    DateFin : 15/01/2019
    DateDeb : 01/07/2018


    nombre de jour entre le deux date : -198 au lieu de 198.


    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    et bien inversez mon ami…. Une date de fin en début et une date de début en fin, ça ne peut qu'être négatif !!!!!!!

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci cher SQLpro pour votre réponse rapide mais le besoin nécessite que le nombre de jour (d'une affaire ou bien du projet) soit la datefin comme date au début.


    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 088
    Points : 38 393
    Points
    38 393
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Expensive2 Voir le message
    Merci cher SQLpro pour votre réponse rapide mais le besoin nécessite que le nombre de jour (d'une affaire ou bien du projet) soit la datefin comme date au début.
    heu... un nombre de jours ne peut en aucun cas être une date !
    À défaut d'explications complémentaires, je donne la même réponse que SQLPro

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 966
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
     

    Je suis d'accord avec mes collègues, cela dit :

    La fonction ABS permet de produire une valeur absolue, donc un résultat non négatif…

    SQL Server :

    
    ABS(DATEDIFF(day, Affaire_DateFin, Affaire_DateDeb))
    
    
    => 198


    MySQL :

    
    ABS(DATEDIFF(Affaire_DateFin, Affaire_DateDeb))
    
    
    => 198


     
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Problème résolu...
    Merci infiniment à tous,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Datediff mais avec une date & un nombre de jours en input
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 18h08
  2. trouver une date à partir d'un nombre de jours
    Par charlene44 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 15h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 10h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 15h58
  5. [Dates] Soustraire un nombre de jour à une date
    Par lesgars dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo