IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Liaison Combo liste déroulante et champ de saisie [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Liaison Combo liste déroulante et champ de saisie
    Bonjour,

    J'ai un combo déroulant qui s'appelle "Intitulé" et un champ de saisie qui se nome "Conditionnement".
    Je souhaiterais que lorsque le combo affiche un intitulé, le champ de saisie affiche automatiquement le conditionnement correspondant.

    Comment programmer cela, y a t'il une solution.

    Par avance je vous remercie tous de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    dans la partie de code "sélection d'une ligne de MaCombo" de ta combo, il te suffit de faire une recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI hlitrecherchepremier(Article, NomArt, MaCombo) ALORS
    MonChampDeSaisie = Article.conditionnement
    Sinon
    avertissement("Article non trouvé.")
    FIN
    A adapter bien sûr avec le nom de tes champs et la structure de ta base de données.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut WINDEV 20
    Bonjour frenchsting,

    J'ai essayé d'adapter votre code, mais je n'y arrive pas du tout.
    Il est vrai que je ne suis pas un crack en programmation.

    Je vous redemande de m'expliquer comment faire en fonction de mon cas

    Merçi beaucoup

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI hlitrecherchepremier(Conditionnement, cle_de_conditionnement, Intitulé) ALORS
    MonChampDeSaisie = Conditionnement.intitulé_de_conditionnement
    Sinon
    avertissement("Conditionnement non trouvé.")
    FIN
    petite éclaircissement du code de franshsting
    j’espère que c'a t’aidera anakinsqt

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Programmation combo et champ de saisie
    Bonsoir,

    J'ai un combo déroulant qui s'appelle "Intitulé" et un champ de saisie qui se nome "Conditionnement".
    Je souhaiterais que lorsque le combo affiche un intitulé, le champ de saisie affiche automatiquement le conditionnement correspondant.
    Pour être plus précis, car je ne parviens à paramétrer malgré les explications des deux réponses précédentes.

    J'ai une Fiche produits qui alimente une table produits
    J'ai une fiche livraisons qui aliments une table livraisons

    Dans ces éléments se trouvent : libellé et conditionnement, je voudrais récupérer en fonction de la combo libellé (ex: "savon") qui me donnera du savon le conditionnement (ex: "paquet de 5)

    Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider

    Un grand merci à vous.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Perso, je n'ai pas compris la question, alors je suis surpris que vous proposiez des solutions !
    J'ai un combo déroulant qui s'appelle "Intitulé" et un champ de saisie qui se nome "Conditionnement".
    Je souhaiterais que lorsque le combo affiche un intitulé, le champ de saisie affiche automatiquement le conditionnement correspondant.
    1ère phrase ok. C'est clair.
    2ème phrase, Le champ de saisie doit afficher une certaine information, le conditionnement. Ok. Mais comment le programme devine la bonne valeur ? Par exemple dans la combo, on a les valeurs Bière, Yaourt et Légumes. Les 3 valeurs correspondantes, c'est Bouteille, Pot et Sac. Mais comment le programme va deviner que la bière est en Bouteille, et le Yaourt en Pot ?

    Est-ce que l'information est stockée dans un fichier HFSQL, ou dans un fichier INI , ou ailleurs ?
    Je peux me tromper, mais je pense que Anakinsqt n'a pas encore décidé où l'information serait disponible... Et c'est ça, la première question qu'il doit se poser.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Nos messages se sont croisés, et apparemment, l'information conditionnement se trouve déjà dans un fichier HF.
    Dans lequel des 2 fichiers on a cette information Conditionnement ? Dans le fichier PRODUITS ou dans le fichier LIVRAISONS ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Solution à mon problème
    J'espère que quelqu'un pourra trouver une solution à mon problème

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Précision
    Pour vous apporter des précisions je vous mets en pièce jointe une copie écran
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Des écrans comme ça, tous les développeurs en ont fait des dizaines. Très classique. Mais pour t'expliquer, il faudrait que tu aies un minimum de connaissances sur Windev et tu n'as pas ce minimum de connaissances.

    Donc on va reprendre au début. Il faut lire le manuel d'autoformation. Quand tu as installé Windev, la procédure a créé un répertoire AutoFormation. Dans ce répertoire, il y a des PDF, avec plein d'exercices.
    Il faut lire le fichier PDF, depuis le début. Il faut le lire lentement, bien comprendre tout ce qui est dit. Si quand tu lis ce manuel, il y a des choses que tu ne comprends pas, tu peux poser des questions ici, en disant quel chapitre du manuel est trop compliqué. Je suis à peu près convaincu qu'il y a au moins un exercice (corrigé) qui ressemble beaucoup à ton besoin.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut windev 20
    En gros, suite à votre commentaire sur ce forum d'entraide la conclusion c'est débrouilles toi tout seul
    C'est dommage

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    La conclusion, c'est que l'on est là pour te donner un coup de main, pas faire le boulot à ta place.
    Si tu ne sais pas développer, on n'a pas de souci avec ça. Il faut apprendre à programmer. Le guide d'autoformation est un très bon début.

    On a tous ici été débutants un jour... et on apprend tous les jours.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Des écrans comme ça, tous les développeurs en ont fait des dizaines. Très classique. Mais pour t'expliquer, il faudrait que tu aies un minimum de connaissances sur Windev et tu n'as pas ce minimum de connaissances.
    je pense que le problème est plus grave, avant le minimum de connaissance en WINDEv, il faut avoir un minimum de connaissance en programmation et en base de données.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    La conclusion n'est pas celle-là, la conclusion est :

    - option 1 : toi et nous, on perd des heures à échanger des messages, tu ne vas pas comprendre parce que tu n'as pas les bases, on ne va pas comprendre tes messages, parce que tu ne sais pas poser un problème clairement. Et au bout de plusieurs heures, tu n'auras toujours pas la réponse à ta question.

    - option 2 : tu pas quelques heures à lire l'auto-formation, tu poses éventuellement des questions s'il y a des trucs que tu ne comprends pas dans l'auto formation.
    Et avec ce plan là, on a l'assurance qu'au bout de quelques heures ou quelques jours, tu auras la solution à ton problème.

    - option 3 : tu envoies ton projet à quelqu'un qui est intéressé, et en 1 heure, il aura résolu ton problème.
    Mais tu auras beaucoup de mal à comprendre ce qu'il a fait.

    L'option 2 est la plus constructive.

    Dans un message précédent, je t'avais posé une question : Dans lequel des 2 fichiers on a cette information Conditionnement ? Dans le fichier PRODUITS ou dans le fichier LIVRAISONS ?
    Tu n'as pas voulu ou pas su y répondre. C'est un peu suite à ça que j'ai pensé que la succession de questions réponses ne mènerait nulle part.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut windev
    Toute mes excuses, c'est dans le fichier PRODUIT

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut windev 20
    Bonjour,
    toujours aucune réponse, ce n'est pas parce que vous êtes experts que je dois savoir faire.
    C'est vraiment la réponse digne des informaticiens que vous me faites, mon beau frère qui est développeur agit de la même façon
    plutôt que de me montrer ou m'apprendre.

    Ce n'est pas parce que je suis novice qu'il faut m'envoyer balader

    Si vous voulez des explication sur ce que je veux faire, je peux vous les donner

    Cordialement

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour.
    Montrez-nous votre analyse.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Réponse Winde 20
    Bonjour,

    J'ai une fiche Produit qui alimente une table Produit et une fiche Entrée stock qui alimente une table Entrée Stock.
    Jusque là tout fonctionne.
    Ce que je souhaiterais faire c'est affiché le conditionnement automatiquement en fonction correspondant au Libellé et ce à chaque fois que le libellé est différent.
    Ces informations viennent de la table Produit.

    Voilà, j'espère avoir été assez clair afin que vous puissiez m'aider.

    Je vous joint une copie écran.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désolé, la boule de cristal est en panne, sans une copie écran de l'analyse on ne peut rien faire.
    On peut insérer une copie écran dans les post avec "insérer une image" dans la barre d'icone.
    Je connais peu de monde qui télécharge les fichiers.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Windev
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Bonjour.
    Montrez-nous votre analyse.
    c'est Fait

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Liste déroulante avec champ de saisie
    Par midotoon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 17h46
  2. Liste déroulante affichage champ
    Par marie4449 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 15h21
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 09/11/2006, 17h28
  4. liste déroulante et masque de saisi
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2006, 08h57
  5. Liaison entre liste déroulante et un champs
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo