Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Liaison Combo liste déroulante et champ de saisie [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #41
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2018
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2018
    Messages : 71
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Okay, ce que je propose, c'est de délier le champ de saisi (mettre la liaison à aucun)

    ensuite tu remplace le "SAI_conditionnement" (qui existait dans le code que j'avais déjà envoyé) par "conditionnement" puisque c'est ça le nom de ton champ de saisi
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut WINDEV 20
    Bonjour,
    Je remercie toutes les personnes qui ont pris le temps de m'aider avec amabilité. Par contre pour le modérateur et deux autres personnes qui n'ont fait que me faire comprendre que j'étais nul, il n'en ai pas de même.
    Mon problème est résolu avec une autre aide, voici le code au cas où d'autres personnes seraient dans l'impasse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Recherche du Conditionnement du Produit
    HLitRecherchePremier(Produit,IDProduit,MoiMême)
     
    //Si on le trouve, on récupère le Conditionnement du Produit	
    	SI HTrouve() ALORS Conditionnement=Produit.Conditionnement
     
    // Recherche du Prix du Produit
    HLitRecherchePremier(Produit,IDProduit,MoiMême)
     
    // Si on le trouve; on récupère le Prix du Produit	
    	SI HTrouve() ALORS Prix=Produit.Prix
    Bonne journée

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    2 646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 2 646
    Points : 5 780
    Points
    5 780
    Par défaut
    Parmi les bonnes pratiques de développement, il y en a une qui dit que les champs de saisie devraient tous s'appeler SAI_ suivi de quelque chose.

    Un des avantages, c'est que ça simplifie la communication entre informaticiens : on voit une variable dont le nom commence par SAI_ .. on sait qu'il s'agit d'un champ de saisie. Si c'est un nom qui commence par tb, c'est un table ou un tableau. C'est très utile.
    C'est quasiment le premier chapitre de l'autoformation. Soit on fait l'effort de lire l'autoformation, et après on avance vite, on ne pose pas des question inutiles. Soit on ne fait pas cet effort, et après, chaque mini-besoin devient un truc insurmontable qui demande des semaines au lieu de demander 3 minutes.

    Point n°2 : Un champ de saisie est soit alimenté par programmation, soit relié à une rubrique de fichier. Si tu as un champ de saisie qui est relié à une rubrique de fichier, et que tu le remplis par programmation (ce que tu es en train de faire d'après la dernière copie d'écran), c'est qu'il y a un gros problème.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #44
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 663
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Le code que vous avez mis comme solution vous avait été proposé ici.
    Il faut lire attentivement les réponses données.
    Ce code est la base même de Windev. L'aide vous explique clairement comment utiliser ces commandes du Wlangage.
    La solution vous a convenue quand dans un autre forum on vous a envoyé un projet avec la solution.
    Apprenez une lesson de cette expérience :
    Il faut essayer de comprendre comment fonctionne Windev. Bien que tout soit en Français, il faut faire l'effort de comprendre les instructions.
    Bon courage pour la suite.

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    2 646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 2 646
    Points : 5 780
    Points
    5 780
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Recherche du Conditionnement du Produit
    HLitRecherchePremier(Produit,IDProduit,MoiMême)
     
    //Si on le trouve, on récupère le Conditionnement du Produit	
    	SI HTrouve() ALORS Conditionnement=Produit.Conditionnement
     
    // Recherche du Prix du Produit
    HLitRecherchePremier(Produit,IDProduit,MoiMême)
     
    // Si on le trouve; on récupère le Prix du Produit	
    	SI HTrouve() ALORS Prix=Produit.Prix
    Le code ci-dessus est un exemple de code très mal fait.

    La première amélioration à apporter , c'est de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Recherche du Conditionnement du Produit
    HLitRecherchePremier(Produit,IDProduit,MoiMême)
     
    //Si on le trouve, on récupère le Conditionnement et le prix du Produit	
    SI HTrouve() ALORS
                 Conditionnement=Produit.Conditionnement
                 Prix=Produit.Prix
    FIN
    Le programme va aller 2 fois plus vite. Ce n'est pas vraiment sensible côté 'temps de réponse', mais ça veut aussi dire qu'on va saturer le réseau 2 fois moins que dans le 1er cas. Et même si les problèmes de performance sont secondaires, faire la même opération 2 fois de suite alors qu'une fois ça suffit, ça n'a pas d'intérêt.

    La 2ème amélioration à apporter, c'est de traiter les cas d'erreur. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Recherche du Conditionnement du Produit
    HLitRecherchePremier(Produit,IDProduit,MoiMême)
    //Si on le trouve, on récupère le Conditionnement et le prix du Produit	
    SI HTrouve() ALORS
                 Conditionnement=Produit.Conditionnement
                 Prix=Produit.Prix
    SINON
                 Conditionnement = ""
                 Prix = 0
                 Erreur ( "Erreur, IDProduit non retrouvé", IDProduit , herreurinfo())
    FIN
    Sans cette gestion, en cas d'erreur, l'utilisateur va voir une information qui ne correspond pas au produit qu'il a sélectionné, et il n'en saura rien.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #46
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Windev 20
    Bonjour,
    Merci pour cette amélioration, cependant j'ai un autre petit souci. Le prix saisi dans ma fiche Entrée Stock renvoie 0,00 € dans ma table Entré Stock. Ce qui est bizarre c'est que cela fonctionne très bien pour la Sortie stock
    Pouvez-vous une dernière fois m'aider.
    Merci beaucoup

  7. #47
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 650
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Je suppose que tu n'as pas modifié ton analyse.
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Liste déroulante avec champ de saisie
    Par midotoon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 18h46
  2. Liste déroulante affichage champ
    Par marie4449 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 16h21
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 09/11/2006, 18h28
  4. liste déroulante et masque de saisi
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2006, 09h57
  5. Liaison entre liste déroulante et un champs
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo