IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Défaut current_timestamp


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Défaut current_timestamp
    Bonjour,
    je rencontre un problème lors de la création d'une requête d'insertion, la valeur pour la date de création est sur current_timestamp et donc n'est pas dans ma requête d'insertion.

    Le problème est par exemple: j'enregistre une requete aujourd'hui le 03/10
    et le resultat de la requete m'affiche que la création est le 01/10.

    Je vous donne le code de la table pour plus d'info.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `db_patient`.`tl_pat_visite` (
      `id_tl_pat_visite` INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `patient_id_patient` INT UNSIGNED NOT NULL,
      `patient_cabinet_id_cabinet` INT UNSIGNED NOT NULL,
      `tl_pat_visite_dte` TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT current_timestamp,
      `tl_pat_visite_note` MEDIUMBLOB NULL,
      PRIMARY KEY (`id_tl_pat_visite`, `patient_id_patient`, `patient_cabinet_id_cabinet`),
      INDEX `fk_tl_pat_visite_patient1_idx` (`patient_id_patient` ASC, `patient_cabinet_id_cabinet` ASC),
      CONSTRAINT `fk_tl_pat_visite_patient1`
        FOREIGN KEY (`patient_id_patient` , `patient_cabinet_id_cabinet`)
        REFERENCES `db_patient`.`patient` (`id_patient` , `cabinet_id_cabinet`)
        ON DELETE NO ACTION
        ON UPDATE NO ACTION)
    ENGINE = InnoDB;
    Merci de votre aide.
    Cordialement.
    Sébastien.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut utiliser un déclencheur.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 129
    Points : 38 540
    Points
    38 540
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas le problème : s'il s'agit bien de la colonne tl_pat_visite_dte, alors la clause DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP doit assigner le current_timestamp si la colonne n'est pas citée dans l'ordre insert ou citée avec l'indicateur "nul" positionné.
    Cette clause peut être complétée par ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2018, 16h18
  2. [TListBox] Selection par défaut
    Par Nuts07 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2003, 10h00
  3. Couleur de sélection par défaut
    Par sicard_51 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2003, 23h35
  4. [SWING][FONT] choisir la police par défaut
    Par narmataru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2003, 10h35
  5. Retour au mode texte par défaut
    Par coca dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2002, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo