IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de doublon lors de duplication d'enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de doublon lors de duplication d'enregistrement
    Hello,

    En reprenant le code source de duplication d'enregistrement en cascade je me heurte à une protection contre les doublons de clé primaire.
    En mode debug cela bloque à la ligne .update

    Voici mon code :

    Private Sub DupliquePrestation()
    Dim rstPrestation As DAO.Recordset, rstPrestation2 As DAO.Recordset
    Dim Db As DAO.Database, fld As DAO.Field
    Dim sql As String
    Dim id As Long
    Dim idPrestation As Long
    Set Db = CurrentDb
    'Ouvre le recordset où sera prélevé la prestation
    Set rstPrestation = Db.OpenRecordset("SELECT IndexDP FROM Prestations WHERE IndexDP=1219")
    'Verifie que la Prestation N°dePrestation existe
    If rstPrestation.EOF Then Exit Sub
    'ouvre le recordset où sera ajouté le Prestation
    Set rstPrestation2 = Db.OpenRecordset("Prestations")
    'Duplique la Prestation
    With rstPrestation2
    idPrestation = .Fields("IndexDP")
    .AddNew
    'duplique les champs
    For Each fld In rstPrestation.Fields
    .Fields(fld.Name) = fld.Value
    Next
    id = .Fields("IndexDP")
    .Update
    'se positionne sur l'enregistrement ajouté
    End With

    'Duplique les lignes
    sql = "insert into DiffusionSurPrestation ([N°de prestation],Interlocuteur) SELECT " & _
    id & ", Interlocuteur FROM DiffusionSurPrestation WHERE [N°de prestation]=" & idPrestation
    Db.Execute sql
    End Sub

    Merci de votre aide !

    BlueBird

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il ne faut pas dupliquer le champ clé IndexDP dans ce cas.
    Est-ce que c'est un champ NuméroAuto ?
    Si oui, fais la modif suivante pour copier tous les champs sauf IndexDP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ...
    ' duplique les champs
    For Each fld In rstPrestation.Fields
         If fld.Name<>"IndexDP" then .Fields(fld.Name) = fld.Value
    Next
    id = .Fields("IndexDP")
    ...
    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème de doublon lors d'une recherche
    Par Breitzou dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2015, 21h04
  2. Problème de doublon lors de la réunion de tables
    Par patsak dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2008, 14h28
  3. Problème de doublons lors de l'esportation sous exel
    Par noakiss dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 09h34
  4. [Système] Problème de doublon lors d'un insert (voir fin)
    Par gregory.bts dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2007, 03h05
  5. problème de doublon lors de la validation d'un formulaire
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo