IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème avec ORDER BY _ DESC avec des flottants [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut problème avec ORDER BY _ DESC avec des flottants
    Bonjour,

    j'ai fait un classement pour un mini jeux PHP que je suis en train de créer. Mais j'ai un problème, la fonction ORDER BY ne fonctionne pas. Mes joueurs ne sont pas bien classés...

    Voilà ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $sql = 'SELECT nom,points,id FROM joueurs ORDER BY points DESC';
    $res = mysql_query($sql);
     
    while($rows = mysql_fetch_row($res))
    {
    	echo '<tr>
    		<td width="80" align="center"><font class="normal">'.$i.'</font></td>
    								<td width="250" align="center"><font class="normal"><a href="index.php?page=messages&newmes=new&dsteur='.$rows[2].'" class="classement">'.$rows[0].'</a></font></td>
    								<td width="80" align="center"><font class="normal">'.round($rows[1],0).'</font></td>
    							  </tr>';
    						$i++;
    						}

    Voili voilou...si vous avez une solution...

    merci !

  2. #2
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Salut,

    Quel est le type de "points" ?
    INT, FLOAT VARCHAR ...
    Je n'ai jamais vu un "ORDER BY" qui ne marche pas...
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    a ok...je crois que je comprends...

    j'ai mis VARCHAR, parce que il y a des décimales aux points...et avec INT on sait pas en mettre...c'est pas la bonne solution je crois...

    c'est quoi qu'il faut mettre quand il y a des décimales ?

    merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    C'est de type FLOAT, par exemple FLOAT(8,2)...
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok, merci beaucoup, ça fonctionne comme ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] présenter une requête avec ORDER BY id DESC LIMIT
    Par kogoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2011, 18h18
  2. Problème avec : "ORDER BY (x-y) DESC"
    Par tomazawak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/10/2009, 17h23
  3. Requête avec ORDER BY et DESC
    Par Daddy91 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2009, 11h20
  4. Problème avec ORDER BY DESC
    Par BraDim dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 09h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo