IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème chargement List<T> à partir d'un fichier XML


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème chargement List<T> à partir d'un fichier XML
    Bonjour,
    je développe une petite application en C# mais je suis confronté à un problème dont je ne trouve pas la solution (j'ai pourtant testé pas mal de trucs sur le net mais rien n'y fait).
    Je m'explique, lorsque mon application est fermée, un fichier XML est créé à l'aide d'un XmlSerializer, celui-ci contient alors la liste d'objets "GiveAway" de mon application, cette partie-ci fonctionne correctement et me donne un résultat comme ci-dessous:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0"?>
    <ArrayOfGiveAway xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" />001/XMLSchema">
      <GiveAway>
        <Date>a</Date>
        <Platform>a</Platform>
        <Resume>a</Resume>
      </GiveAway>
      <GiveAway>
        <Date>b</Date>
        <Platform>b</Platform>
        <Resume>b</Resume>
      </GiveAway>
    </ArrayOfGiveAway>

    Cependant je voudrais pouvoir récupérer cette liste d'objets "GiveAway" à partir de cet XML au lancement de mon application. Mais là je suis confronté à une erreur dont je ne trouve pas la solution :/
    Il m'affiche cette erreur : "System.InvalidOperationException*: 'Il existe une erreur dans le document XML (2, 119).' XmlException*: Données non valides au niveau racine. Ligne 2, position 119."

    Voici le code pour la lecture et la sauvegarde du fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Xml;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Xml.Serialization;
    using System.IO;
    using System.Xml.Linq;
     
    namespace GiveAwApp
    {
        class WriteSaveXML
        {
     
            public void saveXml(List<GiveAway> list)
            {
                //Write List<T> to XML file
                string output = "GiveAwayData.xml";
                List<GiveAway> listGive = list.Distinct().ToList();
     
                XmlSerializer serialiser = new XmlSerializer(typeof(List<GiveAway>));
                TextWriter FileStream = new StreamWriter(output);
                serialiser.Serialize(FileStream, listGive);
                FileStream.Close();
            }
     
            public List<GiveAway> readXml()
            {
     
                //Write List<T> to XML file
                string path = "GiveAwayData.xml";
                List<GiveAway> listGive = new List<GiveAway>();
     
                XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(List<GiveAway>));
     
                StreamReader reader = new StreamReader(path);
                listGive = (List<GiveAway>)serializer.Deserialize(reader);
                reader.Close();
     
                return null;
            }
        }
     
    }
    Merci d'avance à ceux qui m'apporteront de l'aide vis-à-vis de ce problème

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Bonjour,

    Normal, ton fichier XML est invalide ligne 2, position 119 (comme indiqué dans l'exception ), il y a du texte/xml qui n'a rien à faire là. ça sent le copier/coller qui a mal tourné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ArrayOfGiveAway xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" />001/XMLSchema">
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte que c'était totalement de ma faute :/
    J'avais essayé une autre méthode auparavant et j'avais oublié de supprimer le fichier xml généré du coup cela a posé problème pour cette méthode.
    Maintenant que j'ai corrigé cette erreur d'inattention, cela fonctionne correctement x)
    Merci à toi pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 22h33
  2. [DOM] Problème de création de DOM a partir d'un fichier
    Par jaussiba dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2008, 07h11
  3. [AJAX] Listes déroulantes liées à partir d'un fichier XML
    Par rob2-9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2008, 23h02
  4. [XSLT] Générer une liste déroulante à partir d'un fichier xml ?
    Par chipster45 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo