IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Echec désinstallation d'un service [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Echec désinstallation d'un service
    Bonjour,

    Hier j'arrivais à désinstaller et réinstaller un service via un script Powershell mais depuis ce matin je n'y arrive plus...quand je lance le script de désinstallation la sortie est "échec désinstallation" et je ne comprends pas pourquoi...

    J'ai juste fait quelques modifications sur d'autres fichiers mais pas sur celui-là et mes modifications étaient minimes (ajout/suppression d'une nouvelle ligne de code, ajout d'un fichier à exécuter dans un script etc..).

    En regardant de plus près le fichier je pense que c'est cette ligne qui ne s'exécute pas :
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .\myService.ps1 -Remove -appDir $appdir

    Avec :
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $appdir = (Get-ItemProperty -Path "HKLM:\Software\myService" -ErrorAction Stop).installdir

    Je débute en PowerShell et je ne comprends pas ce que fait la 1e ligne (ce n'est pas moi qui l'ai écrite mais mon prédécesseur). Selon moi elle supprime le fichier mais quand je la teste sur un fichier lambda, ce dernier ne se supprime pas...
    D'ailleurs je ne comprends la 2e non plus lol !
    Donc si quelqu'un pourrait m'aider ce serait gentil !

    Merci !
    Bonne journée !

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le fichier refonctionne mais je ne comprends toujours pas la ligne :
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .\file.ps1 -Remove -appDir $appdir

    J'ai beau chercher sur internet je ne trouve pas d'explication ni de référence au "-remove" j'ai vu du "remove-item" mais pas "-remove"...

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Remove est un paramètre de type switch configuré dans ton script file.ps1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Echec du démarrage du Service SQL Server
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2010, 15h54
  2. Echec d'un web-service avec attachement en 2-ways SSL
    Par romaintaz dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2010, 12h36
  3. Désinstallation de windows service
    Par hachdotnet dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 16h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 22h22
  5. [G][WinServices][.NET] Désinstallation d'un service Windows
    Par gumma dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo