IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur GenUniqueID lors d'un tri


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut Erreur GenUniqueID lors d'un tri
    Bonsoir,

    Sur un S-Form j'ai des lignes de data, lorsque j'effectue un tri A-Z ou Z-A sur certains champs, j'ai le message suivant qui s'affiche

    Nom : 2019-10-01_19-07-03.jpg
Affichages : 138
Taille : 60,4 Ko

    Je ne sais pas pourquoi

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Le msg c'est bien, le code c'est mieux.
    sinon GenUniqueID est-il source contrôle ou nom de l'objet ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a pas de code, c'est un menu contextuel avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set mBtn = mCmdBar.Controls.Add(msoControlButton, 210)

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    On devine le reste ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub tridesc()
        Me!NomDuSform.Form.OrderBy = GenUniqueID & " DESC"
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set mBtn = mCmdBar.Controls.Add(msoControlButton, 210)
        mBtn.OnAction = "tridesc"
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut Hyperion13,

    Je ne vois pas ce que tu veux dire

    Je n'ai que ceci dans mon code pour ma création du menu contextuel de mon form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set mBtn = mCmdBar.Controls.Add(msoControlButton, 210)
        With mBtn
            'on sélectionne un bouton avec une icône et un libellé
            .Style = msoButtonIconAndCaption
            .BeginGroup = True
        End With
     
        Set mBtn = mCmdBar.Controls.Add(msoControlButton, 211)
        With mBtn
            'on sélectionne un bouton avec une icône et un libellé
            .Style = msoButtonIconAndCaption
        End With
    Évidement, il y a un peu de code avant et après ces lignes, mais c'est pour la création du menu donc pas important pour ce qui me préoccupe
    Je n'ai pas d'action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mBtn.OnAction = "tridesc"
    Cela se fait automatiquement avec me msoControlButton

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re,
    Si j'ai bien compris tu as ajouté dans ton IHM une barre d'outils personnalisée.
    les btn 210 et 211 permettent respectivement tri croissant et décroissant.
    mais comment procèdes-tu pour indiquer que tu veux trier ton sform quand tu cliques sur le btn 210 ou 211 ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Je ne fais rien, c'est le mso qui fait ça par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public Sub CREATE_POPUPMENU_Menu_Form_Tri() 'Menu contextuel Menu_Form_Tri
        'on déclare nos variables
        Dim mCmdBar As CommandBar
        Dim mBtn As CommandBarButton
     
        'DoCmd.SetWarnings False
        'suppression de la barre existante
        'il faut toujours supprimer la barre de menu avant de la re-créer
        On Error Resume Next
        Application.CommandBars("Menu_Form_Tri").Delete
     
        'génération du menu contextuel
        'on ajoute notre menu contextuel en lui précisant le type d’affichage de barre souhaité
        Set mCmdBar = Application.CommandBars.Add("Menu_Form_Tri", msoBarPopup)
     
        'on ajoute les boutons à notre menu contextuel
        Set mBtn = mCmdBar.Controls.Add(msoControlButton, 210)
        With mBtn
            'on sélectionne un bouton avec une icône et un libellé
            .Style = msoButtonIconAndCaption
        End With
     
        Set mBtn = mCmdBar.Controls.Add(msoControlButton, 211)
        With mBtn
            .Style = msoButtonIconAndCaption
        End With
    End Sub
    C'est un menu contextuel, par exemple celui-ci imprime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set mBtn = mCmdBar.Controls.Add(msoControlButton, 15948)

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Ok,
    Je viens de faire un test sur la mythique bdd Les Comptoirs de Ms.
    Et avec tes 2 lignes de commande 210 et 211, ça fonctionne avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Ref_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
        If Button = acRightButton Then
            Application.CommandBars("Menu_Form_Tri").ShowPopup
        End If
    End Sub
    A quoi correspond ton GenUniqueID ?
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Je pense que tu n'as pas bien compris ma demande.

    Mon menu contextuel marche très bien avec les formulaires sauf un, qui m'affiche le message d'erreur quand je demande un tri sur le champs 1 ou le 2 ou le 4 ou le 5 mais fonctionne bien avec les champs 3 et 6 par exemple.

  10. #10
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par electrosat03 Voir le message
    Je pense que tu n'as pas bien compris ma demande.
    Avec le peu d'information donnée dans ton post d'origine, j'aurais dû déployer ma boule de cristal !
    Citation Envoyé par electrosat03 Voir le message
    Mon menu contextuel marche très bien avec les formulaires sauf un, qui m'affiche le message d'erreur quand je demande un tri sur le champs 1 ou le 2 ou le 4 ou le 5 mais fonctionne bien avec les champs 3 et 6 par exemple.
    formulaires et/ou sous-formulaires ?

    Les informations que tu donnes sont parcellaires et que depuis mon Post#2 je te demande ce qu'est GenUniqueID et que tu n'as toujours pas apporté la réponse.
    Dans la source de ton sform n'aurais-tu pas une formule de calcul ? Qu'as-tu comme code VBA dans ce sform ou le form qui le contient ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut,

    Je reprend, j'ai un form avec un sous form, dans celui-ci j'ai des données d'une table
    Il y a des champs Activé OUI - Verrouillé OUI et d'autres Activé NON - Verrouillé OUI
    Sur un champ Activé OUI - Verrouillé OUI je sais faire un tri A-Z ou Z-A et sur un autre champ Activé OUI - Verrouillé OUI j'ai le message d'erreur que j'ai posté plus haut

    Je ne sais pas à quoi correspond GenUniqueID, ce n'est pas qq chose qui est dans mon code.

  12. #12
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re,
    J'ai trouvé une discussion à propos de GenUniqueID ici et .
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

Discussions similaires

  1. Erreur lors d'un tri sur datagridview
    Par android59 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2017, 08h13
  2. Erreur lors d'un tri sur un datagridview
    Par maloue dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2015, 09h52
  3. erreur lors d'un tri dans un datagridview
    Par nawake dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 15h40
  4. Question facile, erreur bizzare lors d'un Left, Top
    Par SpiderAlpha dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2004, 12h56
  5. Erreur windows lors du malloc
    Par Elessar dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2003, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo