IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Aide pour mise en place d'un gestionnaire de mot de passe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Aide pour mise en place d'un gestionnaire de mot de passe
    Bonjour,

    J'ai pour projet de mettre en place un petit gestionnaire de mot de passe.
    Celui-ci doit être déployer pour environ 500 clients.
    Mon premier soucis est de savoir comment alimenter la base de données de chaque application de mes clients??
    En effet, dans l'idée (idéal), je souhaiterai que chaque client télécharge et installe l'application.
    Ensuite, il faudrait que via un code par exemple, sa base de données HFSQL local (contenant les urls avec login et mot de passe) se créer automatiquement. C'est à ce niveau que je sèche un peu .... je ne vois pas trop comment faire cela??
    Est-ce une bonne idée? Ou y'a t-il mieux?
    La base doit être montée automatiquement, l'idée c'est d'automatiser le processus et que le client au final ne connaisse pas ses accès mais doit utiliser le programme pour se connecter aux différentes plateformes que mon boulot propose ...
    Si vous avez des idées ou des pistes je suis preneur ....

    Un grand merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis en plein dedans.

    Pour la création des fichiers c'est simple : je teste si un des fichiers est présent avec hfichierexiste(). Si ce n'est pas le cas, je lance la procédure d'init.

    Très important : tu ne dois, en aucun cas, stocker les mots de passe des utilisateurs ! Par contre, tu peux stocker des hash/crypte/...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si on cherche exactement la même chose ....
    Ce que je souhaiterai obtenir en fait c'est un programme qui une fois installé, demande à la première utilisation un code par exemple qui lui permettrait de créer ses fichiers HFSQL locaux qui contiendraient tous ce dont il a besoin pour se connecter à différentes plateformes ..
    Le truc c'est que je ne sais pas comment faire cela ... ou si même c'est possible ??
    Genre une connexion auto à un serveur FTP qui viendrait copier/coller les fichiers ^^ ou un truc du genre

    Merci d'avance pour les retours.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Hcréationsiinexistant()
    https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/index.awp?3044254

    pour user/mdp tu créer un fichier utilisateur local ou réseau
    si le record n'existant ou mdp ="" tu l'enregistres

    tu peux aussi passer par le groupware utilisateur

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Si tes fichiers doivent être pré-remplis ru passe par une proc d'initialisation comme le dit frenchsting

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je ne cherche pas juste à créer le fichier de données mais surtout à le remplir en quelque sorte ....
    De ce fait, l'utilisateur une fois qu'il a renseigné le mot de passe, son application (enfin la base de celle-ci) se remplie des enregistrements en question et est prête à l'emploi.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Est-ce que vous pourriez m'en dire plus sur cette procédure ?
    Désolé je ne suis pas expert .... j'ai développé quelques petites applications mais rien de grandiose !!! lol
    Merci par avance.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien de particulier concernant cette procédure. Dans le code du projet j'ai un code comme ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    si pas hfichierexiste(FichierQuiDoitEtrePresent) alors
    MaProcInit()
    Fin
    Dans MaProcInit(), tu crées le(s) fichier(s) physiquement avec hcreationsiinexistant(xxx) et tu alimentes tes fichiers. Pour cette alimentation, a toi de voir quelle sera la source de départ (fichier plat, csv, xls,...).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. [CR 10] Aide pour protéger l'accés à mon état par un mot de passe
    Par Smilossss dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2015, 13h10
  2. [AC-2007] Aide pour mise en place de relations
    Par fifine555 dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2011, 14h55
  3. [Structure de données] Aide pour mise en place d'une structure de donnée
    Par HqSeO dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 17h05
  4. [AC-2007] besoin d'aide pour mise en place gestion d'erreur
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2010, 23h08
  5. [RAID] config mini pour mise en place RAID 10
    Par netah25 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo