IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[O9i][Win][OMS]Erreur sur événement


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut [O9i][Win][OMS]Erreur sur événement
    Installation Oracle MS

    Je me suis créé un profil superutilisateur mappant mes bases oracles avec SYS AS SYSDBA et mes noeuds avec un utilisateur Windows ayant les droits nécessaires (RW sur les disques, X sur la commande CMD)

    Un travail de script RMAN fonctionne bien (ce qui tente à prouver que les connexions sont correctes)

    Je crée maintenant un événement:

    • Nom : Volumétrie
      base: MaBase
      Tests sélectionnés : Espace disque logique plein + Fichier d'alerte volumineux
      Programmation : toutes les heures
      Accès : pour moi
      Travaux de correction : aucun

    J'inscris en ajoute à la bibliothèque.

    ... et me voici avec un warning bizarre:
    • Nom du test : Tablespace Full
      Gravité : Erreur
      Date/Heure : 03-nov. -2004 11:29:39 AM
      Message : Event test "Tablespace Full" failed: ora-28009: connection to sys should be as sysdba or sysoper

    Et pourtant, comme je l'ai spécifié plus huat, j'ai bien mappé sur SYS as SYSDBA.

    help !
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le "mapping" c'est bien dans l'onglet "Information d'identification et de connection" du menu Configuration/Préférences ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui, c'est bien ça.On le retrouve aussi sous chaque administrateur via Configuration -> Gérer les administrateurs -> Modifier -> Information d'identification et de connexion
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé. En fait, OMS ne peut pas, dans ses événements, accepter les utilisateurs SYS ou system.

    J'ai créé un utilisateur spécifique, lui ai attribué les droits de connexion et sysdba, et l'ai attribué à mes bases dans mer préférences... et tout marche maintenant.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ok, merci pour le retour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur FB 2.1 Win XP
    Par calou_33 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2010, 18h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2010, 06h37
  3. Erreur sur évènement OnChange
    Par ing1312 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2009, 21h07
  4. Erreur sur lien hypertexte sous win mais pas linux ?
    Par g_barthe dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 18h53
  5. [Tableaux] Erreur sur évènement onmouseover
    Par pat06 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 17/10/2007, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo