IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Coder un jeu de yam's


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de chatofor
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Coder un jeu de yam's
    Bonjour,
    je suis débutant, j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <form action="" method="post">
     
    <?php
     
     $nb_lancer = 3; 
     
    $tab = array();
     
    for($i=0;$i<5;$i++)
    {
        $tab[] = isset($_POST['de'.$i.'']) ? $_POST['de'.$i.''] : NULL;
     
        if(empty($tab[$i]))
        {
            unset($tab[$i]);
        }
    }
     
    if (isset($_POST['des_conserves']))
    {
    	// Dés conservés des précédents coups
    	$des_conserves = explode(',', $_POST['des_conserves']);
     
    	// Nouvel ensemble des dés conservés
    	$tab = array_merge($des_conserves, $tab);
    }
     
    $des_gardes = count($tab);
    affiche("dés gardés");
    affiche($tab);
     
    if (!empty($tab))
    {
    	echo '<input type="hidden" name="des_conserves" value="'.implode(',', $tab).'" />';
    }
     
    ?>
     
     
    <?php 
     
    if ($des_gardes == 5) 
    {
    	echo "Tous les dés ont été jetés.";
    }
    else
    {
     
    for($i=0;$i<$de_gardes=5-$des_gardes;$i++)
    {
     
        $lancer[] = rand(1,5);
     
     
     
    }
     
     
    $resultat = array_merge($lancer, $tab);
    affiche("nouveau lancé");
    affiche($resultat);
     
     
     foreach ($lancer as $key => $value)
    	{
        $i = 1;
        echo '<input type="checkbox" name="de'.$key.'" value="'.$value.'">'.$value.''; 
     
    	}
     
     
    ?>
     
     
    <input type="submit" value="Poster">
     
     
    <?php
     
    }
    ?>
     
    </form>
     
     
     
    <?php
     
    function affiche($variable) {
     
        echo "<pre>";
        var_export($variable);
        echo "</pre>";
     
    }
     
    ?>
    Quelqu'un saurait-il comment faire pout limiter à à 3 le nombre de lancer de dés ? La c'est illimité ça ne correspond pas à la règle et je seche

    Merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise des variables de SESSION pour le "score", les "dés conservés" et le "nombre de coups".

    [EDIT] Ça fait plus d'UN AN et demi que tu es dessus ????
    Dernière modification par Invité ; 30/09/2019 à 10h44.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de chatofor
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'avais abandonné

    Si t'as un petit exemple je dis pas non

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    "PHP SESSION"

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de chatofor
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je connais plus ou moins les sessions mais je ne saurais pas du tout comment les utiliser, je voudrais qu'on ne puisse plus lancer les dés une fois les 3 lancers effectués mais pour ça il me semble qu'il faudrait bloquer le bouton d'envoi ou qurlquechose comme ça et je ne vois pas cocmment faire

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour Chatofor.
    C'est très simple, conçu précisément pour les débutants.
    Toutes tes pages qui utilisent des variables de session doivent commencer par session_start(); C'est le seul truc à se rappeler.
    Ensuite, tu appelles tes variables de session à peu près comme tu veux, sauf que ça doit se présenter sous cette forme : $_SESSION['ma_variable']A partir de là, elles se comportent comme n'importe quelle variable, sauf qu'elle existe sur toutes tes pages avec la dernière valeur que tu lui as donnée.

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    session_start();
    //on démarre
    if(empty($_SESSION['nb_lancers']) || isset($_GET['np']){
       $_SESSION['nb_lancers']=1;
       echo 'La partie commence ! Lancer '.$_SESSION['nb_lancers'];
    }
    elseif($_SESSION['nb_lancers']>=3){
       echo 'la partie est terminée ! Lancer '.$_SESSION['nb_lancers'];
       echo '<a href="?np=ok">Nouvelle partie ?</a>';
    }
    else{
       $_SESSION['nb_lancers']++;
       echo 'La partie continue ! Lancer '.$_SESSION['nb_lancers'];
    }
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de chatofor
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup mais pour l'instant je ne vois pas comment implémenter ça dans mon code

    Je vais relire

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A mon avis, tu devrais commencer par quelque chose de plus simple que le Yam's.

    Et surtout : commencer par APPRENDRE le PHP !

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de chatofor
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai déjà des bonnes bases mine de rien
    C'est tout mon code qui est à revoir on dirait

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors c'est la LOGIQUE qui pêche...

    Prends un papier et un crayon, et NOTE tout ce que le code est censé faire.
    Il faut que tu mettes au clair les règles du jeu et le fonctionnement, pour pouvoir, ensuite, les traduire en code.

    A ta place, je commencerais avec le 421.
    Le principe est à peu près le même, mais les règles plus simples (quoi que...).

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de chatofor
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je ne vois pas comment gérer le tour par tout

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    C'est vrai que tu sembles totalement perdu. Une simple piste :
    Commence par la fin :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Initialiser le tableau ( de session) des 13 cases à cocher...
    $_SESSION['cocher']['total_1']=NULL;
    $_SESSION['cocher']['total_2']=NULL;
    $_SESSION['cocher']['total_3']=NULL;
    //etc ... etc...

    Et demande-toi quand le jeu est terminé.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de chatofor
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Perdu c'est le mot. ^^
    Pourquoi 13 cases dans ton exemple ?

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    parce que c'est un EXEMPLE (d'utilisation des SESSION) !

    Tu ne crois tout de même pas qu'on va t'écrire le code ????

    Si tu n'es déjà pas capable de RÉDIGER sur PAPIER les règles à suivre, la méthodologie,... alors inutile de continuer.
    Autant abandonner.
    Encore.

    En tout cas, ce n'est pas avec un projet que tu ne maitrises pas que tu vas progresser en PHP.

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de chatofor
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je suis en train de lire un cours sur l'orienté objet pour tout revoir

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Houlà, tu vas trop vite.
    Tu ne maîtrises déjà pas les concepts élémentaires du PHP que tu veux t'embarquer dans l'orienté objet. C'est suicidaire.
    Le volume de savoirs qu'il faut ingurgiter est juste colossal.
    Tu dois revenir à la base, maîtriser le concept d'une application web avant toute chose et avancer progressivement.
    Tu vas finir par jeter l'éponge.

  17. #17
    Nouveau membre du Club Avatar de chatofor
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'avoue je vais me péter les dents

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Lol, ta motivation fait plaisir à voir...
    La bonne nouvelle, c'est qu'il y a plein d'autres métiers possibles.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @Dendrite
    Ne soit pas "mauvaise langue"...
    Comme j'ai pu le constater (#2), ça fait plus d'un an et demi qu'il est sur le projet !

    Moi aussi j'avais un projet : apprendre le japonais.
    ... Ça fait 25 ans que je n'ai pas dépassé la leçon 20 (sur 40) du 1er bouquin (sur 3)...

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ah oui, tu veux apprendre le japonais parce que ta femme est japonaise...
    Je sais, j'apprends le russe parce que mon mari est russe d'origine.
    Je n'ai trouvé qu'une solution (comme tout le monde en fait) un cours en présentiel.
    Je vais bientôt attaquer ma deuxième année sur 4, (- suis contente ! je reprends jeudi soir à raison de 2H par semaine après le boulot) les progrès sont affreusement lents, mais comme j'ai des potes de classe et une vraie prof... j'avance sans trop me poser de questions. Mon mari dit que ce sera potable dans 4 ans... c'est le temps qu'il a mis à être à l'aise en Français.
    удачи тебе (prononcer oudatchi tibié, bonne chance)
    Le bon côté du truc, c'est que je me dis que si j'ai été capable d'apprendre le russe en grande débutante à 53 ans, je vais pouvoir passer à Symfony 4 tranquille à 54... mais bon... je n'ai pas un mari symfony....
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

Discussions similaires

  1. Coder un jeu de yam's (jeu de dés)
    Par chatofor dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2019, 17h01
  2. Coder un jeu de yam's
    Par chatofor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2018, 09h56
  3. [Lazarus] Librairie 2D pour coder un jeu ?
    Par Nanocom dans le forum Lazarus
    Réponses: 28
    Dernier message: 14/01/2009, 13h40
  4. Coder un jeu en shell bash
    Par clodette0071 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2008, 12h15
  5. [Débutant] jeu du Yam
    Par miagistevn dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo