IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Concaténer les valeurs de quatre colonnes en une seule dans un tableau [XL-2019]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Concaténer les valeurs de quatre colonnes en une seule dans un tableau
    Bonjour,

    J'utilise une boucle pour fusionner les valeurs de quatre colonnes en une seule dans une variable tableau, je débute dans l'utilisation de cette fonction et je souhaiterais savoir si'il existe une méthode permettant de faire la même chose sans la boucle.

    Mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Fusion()
    Dim i As Integer, Lignes_tableau As Integer
    Dim Tableau
     
    With ThisWorkbook.Sheets("Feuille")
        Lignes_tableau = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Tableau = .Range("A1:E" & Lignes_tableau)
        For i = 1 To Lignes_tableau
            Tableau(i, 5) = Tableau(i, 1) & Tableau(i, 2) & Tableau(i, 3) & Tableau(i, 4)
        Next i
    End With
     
    End Sub
    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Range("E1:E" & Lignes_tableau).Formula = "=A1&B1&C1&D1"
        Tableau = .Range("A1:E" & Lignes_tableau)
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci Menhir !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténer les données de plusieurs cellules en une seule
    Par mariafan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/02/2021, 22h35
  2. [XL-2007] Concaténer les données de plusieurs cellules en une seule dans un autre onglet.
    Par broglienew dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2015, 11h49
  3. Comparer les valeurs de deux colonnes d'une table
    Par nguim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2014, 11h30
  4. Comparer les valeurs de deux colonnes d'une feuille excel
    Par charrynsasi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2012, 14h40
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2010, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo