Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Problème de connexion ssh


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Membre du Club
    Problème de connexion ssh
    bonjour,

    j'ai un ordinateur et un raspberry sur mon reseau local

    ordi ip 192.168.1.11
    rasp ip 192.168.1.4 port 29999


    je n'arrive pas a configurer ssh pour que ordi se connecte a rasp par ssh.

    c'est comme ci mon rasp n'etait pas sur le reseau car si je fait un ping google.fr a partir de ordi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    PING google.fr(par10s38-in-x03.1e100.net (2a00:1450:4007:805::2003)) 56 data bytes
    64 bytes from par10s38-in-x03.1e100.net (2a00:1450:4007:805::2003): icmp_seq=1 ttl=54 time=8.10 ms
    64 bytes from par10s38-in-x03.1e100.net (2a00:1450:4007:805::2003): icmp_seq=2 ttl=54 time=225 ms
    64 bytes from par10s38-in-x03.1e100.net (2a00:1450:4007:805::2003): icmp_seq=3 ttl=54 time=148 ms
    64 bytes from par10s38-in-x03.1e100.net (2a00:1450:4007:805::2003): icmp_seq=4 ttl=54 time=67.4 ms
    64 bytes from par10s38-in-x03.1e100.net (2a00:1450:4007:805::2003): icmp_seq=5 ttl=54 time=295 ms
    64 bytes from par10s38-in-x03.1e100.net (2a00:1450:4007:805::2003): icmp_seq=6 ttl=54 time=13.5 ms
    64 bytes from par10s38-in-x03.1e100.net (2a00:1450:4007:805::2003): icmp_seq=7 ttl=54 time=138 ms
    64 bytes from par10s38-in-x03.1e100.net (2a00:1450:4007:805::2003): icmp_seq=8 ttl=54 time=362 ms
    64 bytes from par10s38-in-x03.1e100.net (2a00:1450:4007:805::2003): icmp_seq=9 ttl=54 time=83.8 ms
    64 bytes from par10s38-in-x03.1e100.net (2a00:1450:4007:805::2003): icmp_seq=10 ttl=54 time=819 ms
    64 bytes from par10s38-in-x03.1e100.net (2a00:1450:4007:805::2003): icmp_seq=11 ttl=54 time=8.09 ms
    ^C
    --- google.fr ping statistics ---
    11 packets transmitted, 11 received, 0% packet loss, time 10006ms
    rtt min/avg/max/mdev = 8.092/197.378/819.706/226.825 ms
    alors que si je fais la meme chose sur le rasp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ping: google.fr: temporary failure in name resolution
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    J'ai simplement changé de cable RJ45 , et cela a fonctionné.
    Je n'ai pas compris car le cable fonctionne tres bien sur mon ordi.

  3. #3
    Membre du Club
    en réalité c'est du a un problème de connectique derrière la livebox

    si je mets mon cable sur le port ethernet rouge : WAN cela ne marche pas.

    alors que si je mets le cable sur un des 4 autres ports ethernet (1,2,3 ou 4) cela fonctionne tres bien.

    Je ne comprends pas.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Salut ludovic787.

    Je vous conseille de lire le guide d'installation de votre LiveBox d'orange afin de savoir comment procéder !

    https://assistance.orange.fr/medias/...n_livebox2.pdf

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

###raw>template_hook.ano_emploi###