IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

erreur 500 avec les variables d'environnement de production


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut erreur 500 avec les variables d'environnement de production
    bonjour j'ai un problème avec heroku quand je change les variables aux variables de production j'ai une erreur (500) les variables sont:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    DEBUG = False
    .
    .
    .
     
    PROJECT_ROOT = os.path.dirname(os.path.abspath(__file__))
     
    STATIC_ROOT = os.path.join(PROJECT_ROOT, 'staticfiles')
     
    STATICFILES_DIRS = (
         os.path.join(PROJECT_ROOT, 'static'),
    )
     
    STATICFILES_STORAGE = 'whitenoise.storage.CompressedManifestStaticFilesStorage'
     
    db_from_env = dj_database_url.config(conn_max_age=500)
    DATABASES['default'].update(db_from_env)
    plus 9 variable de sécurité

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment est-on sûr que cela est dû aux changements de variables ?

    Quand on passe en production, on doit regrouper l'ensemble des fichiers statiques dans un seul répertoire, est-ce que cela a été fait ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Bonjour,

    Comment est-on sûr que cela est dû aux changements de variables ?

    Quand on passe en production, on doit regrouper l'ensemble des fichiers statiques dans un seul répertoire, est-ce que cela a été fait ?
    monsieur je rappelle qu'on utilise des variables d'environnement alors pour savoir c'est quoi le problème vous devez seulement aller aux variables d'environnement dans le site d'heroku et les changé j'ai appelé cette variable ENVIRONNEMENT quand je l'enlève il marche ,mais quand je mets ENVIRONNEMENT = PRODUCTION j'ai cette erreur

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    J'ai rien compris, mais vous parlez de la variable ENV, je ne là vois pas dans votre settings.py que vous présentez...

    du coup j'ai un peu de mal à voir de quoi vous parlez !
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    J'ai rien compris, mais vous parlez de la variable ENV, je ne là vois pas dans votre settings.py que vous présentez...

    du coup j'ai un peu de mal à voir de quoi vous parlez !
    vu que le problème vient de cette variable alors je vous ai donné que les données de cette variable les autres fonctionnent très bien et vu que j'ai enlevé les lignes de sécurité, mais ça rien changé alors je les n'ai pas mis aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer un script d'un user avec les variables d'environnement d'un autre user
    Par azahiri dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2012, 18h48
  2. ODBC : Connexion avec les variables d'environnement
    Par nanou_toulouse dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2011, 15h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2010, 02h04
  4. Probleme avec les variables d'environnement
    Par top_eagle dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 16h13
  5. Probleme avec les variables d'environnement
    Par top_eagle dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo