Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 204
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Mémoriser des LINE et des Circle d'une picturebox pour les recopier à la volée
    Bonjour à tous.

    Je m'attendais à ce que ce soit simple, mais ça n'en a pas l'air. Je veux construire une image un peu complexe avec des Line et des Circle, et la réutiliser dans un contexte "tendu" en terme de temps CPU. Pour ça, j'ai construit ma picturebox avec les valeurs ad hoc de taille et de scale, puis je l'ai dupliqué. J'ai donc Picture(0) et Picture(1). Je défini Picture(1).visible à False et je construis ma figure dedans, puis je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Picture(1).PaintPicture Picture(0), 0, 0
    Mais j'obtiens l'erreur "481 : Image incorrecte" !
    Alors j'essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Picture(1).Image.PaintPicture Picture(0), 0, 0
    Mais là, j'obtiens l'erreur 438 "L'objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode" !

    Merci si quelqu'un peut m'aider.

    AMIcalement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 955
    Points : 11 367
    Points
    11 367
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Picture(1).PaintPicture Picture(0).image, 0, 0
    en mettant aussi Picture(0).AutoRedraw=true(pas vérifié, de mémoire)
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 204
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ben non, ça fait pareil. J'y ai pourtant cru, en voyant le (minuscule) texte d'aide : "Renvoie ou définit la sortie d'une méthode graphique vers une image bitmap permanente."

    Pourtant, cette phrase réveille des vibrations dans les profondeurs de ma mémoire défaillante : il me semble avoir lu, dans mes jeunes années, que la manip que j'essaie de faire était prévue... Est-ce que j'ai seulement toujours mes vieux manuels Visual Basic ???

    En tous cas, merci d'avoir essayé. Ca reviendra peut-être...

    AMIcalement.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 204
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai bien retrouvé le manuel original de µ$ (en français) pour VB5. Je l'ai survolé un peu vite : ils parlent d'échange de format bmp ou autre entre l'application et un fichier, mais je n'ai rien vu d'une image à une autre. Ça a peut-être été ajouté dans VB6, mais finalement, en reconstruisant l'image à chaque itération, ça passe, donc je peux me passer de cette petite économie de CPU;

    Je marque donc ce fil comme résolu, et j'en ouvre un nouveau sur une utilisation (pointue ?) de WINMM.DLL.

    A tout de suite.

    AMIcalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2019, 19h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2016, 07h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2015, 17h16
  4. Récupérer des données d'une page pour les récupérer sur une autre
    Par didpoy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2014, 16h58
  5. [VB.NET]Mémorisation des dimensions d'une fenetre
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo