IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Requêtes à corriger


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Requêtes à corriger
    salut la famille,

    je suis une allemenade qui s exprime un peu francais et j e trouve ce forum tres interessant et j essaille d apprendre SQL.

    j ai eu a retrouver cette requete sur un blog ou je devrais reconnaitre les fautes.Et aussi si possible de les corriger. j ai pu reperer 8 (vous les verrez dans le code avec --1, --2, --3, --4, jusqu a --8)Pour les tables utilisées je ne les ai pas du tout car le but et de reperrer les fautes et de les corriger.

    le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    DECLARE @DaysMinus		INT		= 0 
    -- Auswertung immer zum letzten des Vormonats 
    --1
    DECLARE @Monatsbeginn	DATE	= ('31.07.2019' - @DaysMinus) - DAY((GETDATE() - @DaysMinus))		
    DECLARE @Jahresbeginn   DATE	= DATEADD(DAY, -1, DATEFROMPARTS(YEAR(@Monatsbeginn), 1, 1))	
     
    SELECT  CON.No_                                                                                                     AS Vertrag,
            CON.Product Code                                                                                          AS Vertragsartcode,
            P.Description                                                                                               AS Vertragsart,
            Konten                                                                                                      AS Konto,
            CAST(GL.SaldoZumJahresbeginn AS MONEY)                                                                      AS Stand Jahresbeginn SK, 
            CAST(GL.Zufuehrung AS MONEY)                                                                                AS Zugang lfd. Jahr, 
            CAST(GL.Aufloesung AS MONEY)																				AS Tilgung lfd. Jahr, 
            StandErrechnet																								AS Stand aktuell errechnete Summe aller Zugänge,
            StandAktuellesSK																							AS Stand aktuelles SK,
            DifferenzSKErrechnet																						AS Differenz SK vs Errechnet,
    --2
    		Beendet,
            CASE WHEN Konten = 'Gebührenabgrenzung'
    			 THEN CAST(ISNULL(PPL.Zinsen,0) AS MONEY)  
                 WHEN (Konten IN ('PRAP 100 Pro', 'PRAP Sachversicherung') AND StandAktuellesSK ! = 0  AND Beendet = 0 )
    			 OR (Konten IN ('PRAP 100 Pro', 'PRAP Sachversicherung') AND StandAktuellesSK != 0 AND Beendet = 1)
                 THEN CAST(ISNULL(Weiterverrechungsbetrag,0) AS MONEY) 
            ELSE 0 
            END																											AS Stand aktueller Zahlungsplan,
    		CASE WHEN Konten = 'Gebührenabgrenzung' 
    		     THEN CAST(ISNULL(StandAktuellesSK,0) - ISNULL(PPL.Zinsen,0) AS MONEY) 
                 WHEN (Konten IN ('PRAP 100 Pro', 'PRAP Sachversicherung') AND StandAktuellesSK != 0  AND Beendet = 0 )
    			 OR (Konten IN ('PRAP 100 Pro', 'PRAP Sachversicherung') AND StandAktuellesSK != 0 AND Beendet = 1 )
                 THEN CAST(ISNULL(StandAktuellesSK - Weiterverrechungsbetrag,0) AS MONEY)
    		 ELSE 0																										AS Differenz SK vs Zahlungsplan, 
    --3
             CAST(CAL.Begin Date AS DATE)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     AS BeginnDatum,
             CSH.To Status                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       AS Vertragsstatus,
             CAL.Duration                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            AS Laufzeit, 
             PPL.Anzahl                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                AS Restlaufzeit,
             RSH.To Status                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       AS Mahnstatus,
             CON.Property Insurance Code                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      AS Sachversicherung,
             CASE WHEN RPL.Forfaitierung = 1 THEN 'Ja' ELSE 'Nein' END                                                  AS Forfaitiert,
    		 RPL.Forfaitierung,
             @Monatsbeginn                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     AS Letzter des Vormonats,
             CAST (GETDATE() AS DATE)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                AS Letztes Ausfuehrungsdatum
     
    		FROM dbo.abcfinance leasing$NCFB Contract            CON WITH (NOLOCK)
    		JOIN dbo.abcfinance leasing$NCFB Product             P WITH (NOLOCK)   ON P.Code = CON.Product Code
    		JOIN dbo.abcfinance leasing$NCFB Contr_ Calc History CAL WITH (NOLOCK) ON CAL.Contract No_ = CON. No_ AND Active = 1
     
    LEFT JOIN 
    		(
    		SELECT TOP 1 WITH TIES 
                        CSH.Contract No_,
                        CSH.To Status,
                        CSH.Created Date, 
                        CSH.Created Time
    		FROM dbo.abcfinance leasing$NCFB Contr_ Status History CSH WITH (NOLOCK) 
    		LEFT JOIN dbo.abcfinance leasing$NCFB Contr_ Status  CS ON CS.Code = CSH.To Status  
            WHERE CSH.Status Type = 0 AND @Monatsbeginn >= CSH.Created Date 
    		ORDER BY ROW_NUMBER() OVER (PARTITION BY CSH.Contract No_ ORDER BY CSH.Contract No_, CSH.Created Date DESC, CSH.Created Time DESC)
            )														  CSH ON CSH.Contract No_ = CON.No_
     
    -- Add Reminder Status
    LEFT JOIN         
    		(SELECT 
    --4
                        RSH.Contract No_,
                        RSH.To Status,
                        RSH.Created Date, 
                        RSH.Created Time
             FROM dbo.abcfinance leasing$NCFB Contr_ Status History RSH WITH (NOLOCK) 
             WHERE RSH.Status Type = 1 AND @Monatsbeginn >= RSH.Created Date 
             ORDER BY ROW_NUMBER() OVER (PARTITION BY RSH.Contract No_ ORDER BY RSH.Contract No_, RSH.Created Date DESC, RSH.Created Time DESC)
    		)														  RSH ON RSH.Contract No_ = CON.No_
     
    LEFT JOIN (
                SELECT
                         COUNT(*)             AS Anzahl,
                         SUM(PPL.Interest)    AS Zinsen,
                         PPL.Contract No_   AS Contract No_,
                         PPL.Entry No_      AS Entry No_
                FROM dbo.abcfinance leasing$NCFB Contr_ Payment Plan Line PPL 
    			LEFT JOIN 
    					  (	select top 1 WITH ties
    								 CAL.Contract No_,
    								 CAL.Payment Plan Header Entry No_,
    								 CAL.Valid From,
    								 CAL.Valid to
    						FROM abcfinance leasing$NCFB Contr_ Calc History CAL 
    						where CAL.Valid From <= @Monatsbeginn AND CAL.Valid to >= @Monatsbeginn
    						ORDER by ROW_NUMBER() over (PARTITION BY CAL.Contract No_ ORDER BY Payment Plan Header Entry No_ DESC)
    					  )															CAL on CAL.Contract No_ = PPL.Contract No_ 
    				AND  PPL.Entry No_ = CAL.Payment Plan Header Entry No_
                WHERE PPL.Date >= @Monatsbeginn 
    			  AND Period > 0                
                GROUP BY PPL.Contract No_,
    				PPL.Entry No_)   PPL			ON PPL.Contract No_ = CON.No_ AND PPL.Entry No_ = CAL.Payment Plan Header Entry No_ 
     
    -- Weiterverrechnungsbetrag hinzufügen
    LEFT JOIN (
    			SELECT Contract No_
    				,CAST(ISNULL(SUM(Sales Amount),0) AS MONEY) AS Weiterverrechungsbetrag
                FROM navilease.dbo.abcfinance leasing$NCFB Contr_ Recurr_ Chg_ Plan WITH (NOLOCK) 
    --5
    			WHERE (Recurring Charging Code = '100PRO%' OR Recurring Charging Code LIKE 'SACH%')
    				AND Active = 1
    				AND Date >= @Monatsbeginn
                GROUP BY Contract No_)							 CRCP ON CRCP.Contract No_ = CON.No_
     
    LEFT JOIN (
    			SELECT 
    				NCFB Source No_,
                    'Gebührenabgrenzung'                                                                                                                                                                            AS Konten,
                    SUM(Amount)																																														AS Saldo,
                    CAST(ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date <= @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('050011','051011', '051014', '050016', '050018', '050021', '51014') THEN Amount * -1 END),0) AS MONEY)    AS SaldoZumJahresbeginn,
                    CAST(ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413040','413540','413542','413046','413047') THEN Amount END),0) AS MONEY)								AS Aufloesung,
                    CAST(ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413030','413530','413532','413017','413036') THEN Amount END),0) AS MONEY)								AS Zufuehrung,
     
                    CAST(ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date <= @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('050011','051011', '051014', '050016', '050018', '050021', '51014') THEN Amount * -1 END),0) 
    --6
                    + SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413040','413540','413542','413046','413047') THEN Amount END)
                    - ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413030','413530','413532','413017','413036') THEN Amount * -1 END),0) AS Money)								AS StandErrechnet, 
     
    				CAST(ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date <= @Monatsbeginn AND G_L Account No_ IN ('050011','051011', '051014', '050016', '050018', '050021', '51014') THEN Amount * -1 END),0) AS MONEY)    AS StandAktuellesSK,
     
                    CAST(ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date <= @Monatsbeginn AND G_L Account No_ IN ('050011','051011', '051014', '050016', '050018', '050021', '51014') THEN Amount * -1 END),0)
                    - (ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date <= @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('050011','051011', '051014', '050016', '050018', '050021', '51014') THEN Amount * -1 END),0) 
                    + ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413040','413540','413542','413046','413047') THEN Amount END),0) 
                    - ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413030','413530','413532','413017','413036') THEN Amount * -1 END),0)) AS MONEY)								AS DifferenzSKErrechnet
     
                 FROM dbo.abcfinance leasing$G_L Entry WITH (NOLOCK)
     
                 WHERE G_L Account No_ IN ('050011', '050016', '050018', '050021','051011', '051014' ,'413030','413530','413040','413540','340100','413090', '51014','413542','413046','413047','413532','413017','413036')
    				AND Posting Date <= @Monatsbeginn
     
    			 GROUP BY NCFB Source No_
     
    			HAVING ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date <= @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('050011','051011', '051014', '050016', '050018', '050021', '51014') THEN Amount * -1 END),0) != 0                                                                                                                                                                  
    				OR ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413040','413540','413542','413046','413047') THEN Amount END),0) != 0                                                                                                                                                                                                                          
    				OR ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413030','413530','413532','413017','413036') THEN Amount END),0) != 0
    				OR ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date <= @Monatsbeginn AND G_L Account No_ IN ('050011','051011', '051014', '050016', '050018', '050021', '51014') THEN Amount * -1 END),0) != 0
     
                UNION
     
                SELECT 
    				NCFB Source No_,
    				'PRAP 100 Pro'                                                                                                                                  AS Konten,
    				SUM(Amount)                                                                                                                                     AS Saldo,
    				CAST(ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date <= @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('050012','051012') THEN Amount * -1 END),0) AS MONEY)     AS SaldoZumJahresbeginn,
    				CAST(ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413041','413541') THEN Amount END),0) AS MONEY)           AS Aufloesung,
    				CAST(ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413031','413531') THEN Amount END),0) AS MONEY)           AS Zufuehrung,
     
    				CAST(ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date <= @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('050012','051012') THEN Amount * -1 END),0) 
    				+ ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413041','413541') THEN Amount END),0)
    				- ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413031','413531') THEN Amount * -1 END),0) AS Money)         AS StandErrechnet, 
     
    				CAST(ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date <= @Monatsbeginn AND G_L Account No_ IN ('050012','051012') THEN Amount * -1 END),0) AS MONEY)     AS StandAktuellesSK,
     
    				CAST(ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date <= @Monatsbeginn AND G_L Account No_ IN ('050012','051012') THEN Amount * -1 END),0)
    				- (ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date <= @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('050012','051012') THEN Amount * -1 END),0) 
    				+ ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413041','413541') THEN Amount END),0) 
    				- ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413031','413531') THEN Amount * -1 END),0)) AS MONEY)		AS DifferenzSKErrechnet,
    --7
    				Posting Date
     
                FROM dbo.abcfinance leasing$G_L Entry WITH (NOLOCK)
    --8
                WHERE ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date <= @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('050012','051012') THEN Amount * -1 END),0) != 0                                                                                                                                                                  
    				OR ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413041','413541') THEN Amount END),0) != 0                                                                                                                                                                                                                          
                    OR ISNULL(SUM(CASE WHEN Posting Date > @Jahresbeginn AND G_L Account No_ IN ('413031','413531') THEN Amount END),0) != 0
     
                GROUP BY NCFB Source No_,
    			         Posting Date
     
                  )																	GL ON GL.NCFB Source No_ = CON.No_ 
    LEFT JOIN (  
    			  SELECT Contract No_ ,Valid From ,Valid to, 1 AS Forfaitierung FROM  dbo.abcfinance leasing$NCFB Refi Post_ Line WITH (NOLOCK) WHERE Type = 2 AND Detached = 0 AND Valid From <= @Monatsbeginn AND Valid to > @Monatsbeginn GROUP BY  Contract No_, Valid From, Valid to
    	          )                                                                 RPL ON RPL.Contract No_ = CON.No_
    			  WHERE Konten IS NOT NULL

    Merci de m aider et de me repondre.



    Amicalemment

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il y a des fautes, alors il y a un message d'erreur. Ce sera beaucoup plus simple d'exploiter ce message que de fouiller dans une requête aussi longue sans savoir où chercher
    De plus, comme vous n'avez pas communiqué la description des tables, il nous est impossible de contrôler les noms des tables et des colonnes.

    Le plus simple est de valider dans un premier temps chaque sous-requête individuellement, puis de faire fonctionner le tout après avoir corrigé les erreurs

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Un certain nombre de vos colonnes et alias (identifiants SQL) ont des noms illégaux. Exemple :
    • CON.Product Code => un espace entre Product et Code c'est interdit !
    • AS Stand Jahresbeginn SK => deux espaces !!!!


    Solution :
    • Soit vous devez corriger en ne mettant que les caractères autorisées (A à Z, 0 a 9, _ (blanc souligné), ne pas commencer par un chiffre)
    • Soit vous entourez vos noms illégaux de crochets



    et ça ira mieux !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    Bonjour,

    S'il y a des fautes, alors il y a un message d'erreur. Ce sera beaucoup plus simple d'exploiter ce message que de fouiller dans une requête aussi longue sans savoir où chercher
    De plus, comme vous n'avez pas communiqué la description des tables, il nous est impossible de contrôler les noms des tables et des colonnes.

    Le plus simple est de valider dans un premier temps chaque sous-requête individuellement, puis de faire fonctionner le tout après avoir corrigé les erreurs

    oui tu as raison mais j ai pas les tables pur les effectuer ...le code comporte apperement des fautes de syntaxe...

    Pouvez vous en reperer quelques?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Un certain nombre de vos colonnes et alias (identifiants SQL) ont des noms illégaux. Exemple :
    • CON.Product Code => un espace entre Product et Code c'est interdit !
    • AS Stand Jahresbeginn SK => deux espaces !!!!


    Solution :
    • Soit vous devez corriger en ne mettant que les caractères autorisées (A à Z, 0 a 9, _ (blanc souligné), ne pas commencer par un chiffre)
    • Soit vous entourez vos noms illégaux de crochets



    et ça ira mieux !

    A +
    oui vous avez raison tous les colonnes devraient etre dans [] ...c est deja fait...mais apperement le code contient des fautes de syntaxe...
    et j arive pas a les voir car je ne peux pas executer ce code car j ai pas les tables pour cela...

    pouvez vous reperez queles fautes au point 4, 5 et 6 par exemple?

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    bonjour,


    ligne 71, vous avez un ORDER BY dans une sous requête sans clause TOP...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    bonjour,


    ligne 71, vous avez un ORDER BY dans une sous requête sans clause TOP...
    Ok Merci

    pour l instant je me bats a chercher leserreurs 5, 6 rt 7car j ai pu trouver por le 8(pas de where mais having et on doit ecrire ce having apres le group by)

Discussions similaires

  1. SVP quelqu'un me corrige cette requête UPDATE
    Par bucabuca dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2014, 21h29
  2. Requête à corriger
    Par tigre37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2010, 13h41
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2008, 20h49
  4. du mal à comprendre un corrigé sur une requête SQL
    Par johnny3 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo