IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Import/export bdd d'un site prestashop à un nouveau


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    C'est effectivement une information à vérifier, voir le propriétaire dans le whois.

    Avec un peu de chance, le site est hébergé dans le compte OVH, voir si il y a un hébergement dedans (mais vu le contexte, peu probable). dans ce cas tu pourras récupérer l'intégralité du site.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant alternant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant alternant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui il faudrait que je vérifie tout ça et retrouver les identifiants OVH puisqu'ils ne se souviennent pas du mdp

    Après avoir bataillé, j'ai essayé d'installer le même prestashop que celui utilisé sur la boutique en ligne, l'installation échoue mais les fichiers les plus importants sont créés. J'ai donc exporter le ps_shop_url du serveur en prod, importer par dessus la bdd de notre site actuellement en ligne et l'importation a été un succès, je remplace donc le ps_shop_url par celui de mon serveur local.
    Mais comme d'habitude je me retrouve face à un problème ! Malgré le fait d'avoir importé le shop_url du localhost, quand je vais dans wamp et que je lance le Localhost je suis automatiquement redirigé vers le site actuel...
    Et si je coupe internet plus d'accès donc ce n'est plus du local et cela même en ayant implanté l'ancien ps_shop_url que vous trouverez en pièce-jointe.
    Images attachées Images attachées  

  3. #23
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Tous tes liens internes pointent vers tonsite.fr et non localhost. En admin depuis le backoffice, tu dois pouvoir changer l'URL du site, le plus simple étant de faire une entrée dans ton fichier host de façon à ce que tout appel à tonsite.fr pointe vers localhost sans changer la config du site, ce permet après de le mettre en ligne sans refaire de modif. Et il te manquera toujours les images, là ça marche car il utilise les liens internes pointant sur tonsite.fr.

    Soit prestashop a des liens en dur dans la base, et dans ce cas il faut tous les modifier, soit il faut modifier le fichier .htacess, ce que fera la fonction du backoffice.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant alternant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant alternant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, je vous avoue être pas mal perdu, un nouveau domaine pour moi et c'est très technique ^^
    Le problème est que le backoffice du localhost je n'y ai pas accès puisque l'installation s'est fait à partir de la bdd du site actuel et le compte admin que l'agence me donne est très restreint donc aucune modification du backoffice possible.
    Concernant le fichier .htaccess j'en ai une multitude et dans aucun n'est mentionné l'url du site ni de localhost...

    Comme vous me le préconisez, j'aimerai faire une entrée dans mon fichier host pour changer le pointage,je suis allé modifier le fichier hosts se trouvant dans le dossier driver/etc de mon pc en y ajoutant la ligne : "127.0.0.1 nomdemonsite.com" mais rien y fait le localhost pointe toujours vers le site officiel.

  5. #25
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Tu peux changer le mot de passe du compte admin dans la base locale en allant dans phpmyadmin, table wp_users, tu trouves l'utilisateur admin, tu modifie la valeur dans le champ password et tu sélectionnes MD5 dans le menu déroulant avant de valider le changement.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Tu peux changer le mot de passe du compte admin dans la base locale en allant dans phpmyadmin, table wp_users,
    Euh, pourquoi tu lui parles de WordPress alors que depuis le début c'est Prestashop ? Fatigue ?

  7. #27

  8. #28
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Ah oui effectivement, j'ai buggué.

    voici la procédure, un peu plus complexe car il y a un cookie :
    https://gist.github.com/quoidautre/3619316
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant alternant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant alternant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai profité d'être en entreprise pour faire le point avec l'agence et mon chef, après un appel avec l'agence qui gère le site internet ils m'ont informé que si il y a rupture du contrat on récupère le nom de site et la structure actuelle. Donc plus de BDD, images produits, descriptions etc... J'ai donc demandé à récupérer le contrat et le cahier des charges, pas vraiment d'information concernant la rupture de contrat, juste un paragraphe intitulé "Propriété intellectuelle" qui stipule que toutes images, texte du site itekpharma appartient au site itekpharma et il y a plus bas la phrase "le nom du site est la propriété du client" et pas d'autre info.

    Je crains que juridiquement cela coince.

Discussions similaires

  1. import / export bdd
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2011, 23h23
  2. Import/Export des tables d'une BDD SQL Server
    Par luckyluc. dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2010, 16h08
  3. [Toutes versions] Sécurité BDD Access 2003 : bloquer import/export des données
    Par ydery dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 10h55
  4. probleme export import de BDD
    Par enzeru dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 01h55
  5. Importer/Exporter des articles dans un site wiki!
    Par OminiuS dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo