IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Supprimer un enregistrement dans un sous formulaire [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Logisitique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisitique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Supprimer un enregistrement dans un sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire comportant un sous-formulaire(correspondant à une table temporaire)
    A l'aide de mon formulaire je sélectionne des articles (par exemple) qui via un bouton de commande effectue entre autre un insert into enregistrant certaines infos dans une table temporaire (article, prix...).
    Un prix total des articles est mis à jour sur mon formulaire.
    Tout les enregistrement de la table temporaire s'affiche sur mon sous formulaire.

    pour l'instant, si je veux supprimer une ligne d'enregistrement de mon sous formulaire, je fais un clic sur la ligne, supprimer, j'ai une demande de confirmation puis la ligne se supprime.
    je dois effectuer un clic sur un bouton du formulaire effectuant un recalcule des infos se trouvant sur le sous formulaire (provenant de ma table temporaire) afin de me donner par exemple un total mis à jour.

    Est-il possible que lorsque qu'une ligne est sélectionnée (dans mon sous formulaire), que je puisse effectuer un clic sur un bouton (effaçant la ligne sélectionnée sans demande de confirmation, et j'y ajouterai le code existant de mise à jour des infos de mon formulaire (exemple prix total) suite à cet effacement.

    Quel code VBA utiliser dans le bouton (supprimer la ligne sélectionnée, sans avertissement...)

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut
    Sur l'évènement Click() du btn de ton form principal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub btnsuppr_Click()
        Me.NomDuSform.SetFocus
        DoCmd.SetWarnings False
        With Me.NomDuSform
            DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
        End With
        Me!NomDuSform.Form.Requery
        DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    C'est dangereux (déconseillé) car on peut supprimer un enregistrement par inadvertance; mais s'il le faut:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Docmd.SetWarnings False
        'mettre ici l'instruction "Delete ...."
    Docmd.SetWarnings True

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Logisitique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisitique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Mais oui, suis-je bête...

    Si Setfocus sert à se positionner, il sert aussi à pouvoir indiquer l'objet sur lequel il est positionné.

    Un grand merci , cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2015, 23h24
  2. [AC-2007] Supprimer un enregistrement dans un sous-formulaire
    Par eemii dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 17h37
  3. trier les enregistrements dans un sous-formulaire
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 11h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 20h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo