Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Vérifier si le mot de passe utilisateur est correcte


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Vérifier si le mot de passe utilisateur est correcte
    Bonjour a tous, comment vérifier si le mot de passe tapé par l'utilisateur est correcte ? Je développe sous Delphi avec BD sqlserver 2008. J'ai remarqué que malgré que j'ai créé un mot de passe pour chaque utilisateur, quand je lance l'application , a la fenêtre de connexion tout passe même la touche espace. Merci de m'aider.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    5 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 5 277
    Points : 11 997
    Points
    11 997
    Par défaut
    bonjour,

    Il va falloir être un peu plus clair...
    De quelle fenêtre de connexion parlez vous ? des quels utilisateurs ? qu'essayez vous de faire ? comment ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok, j'ai fait une fenêtre de connexion ou je sélectionne l'utilisateur et tape le mot de passe, c'est là que j'ai compris que même si je tape n'importe quoi je me connecte, je voudrais pouvoir vérifier si le mot de passe tapé est correcte.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai fais un tadoquery ou je fais un select des user dans sysusers , et j'ai lié ça a un dbloukupcombobox ou je sélectionne les idées, une zone de texte où on tape le mot de passe, comment vérifier le mot de passe tapé pour l'utilisateur associé ? Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Utilisateurs au lieu de idees

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    YYYY
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    19 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : YYYY
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 19 136
    Points : 45 193
    Points
    45 193
    Par défaut
    Ce n'est pas du tout comme cela que ça fonctionne. D'abord assurez vous que dans votre chaîne de connexion au server il n'y ait aucune méthode système de connexion (pas de "trusted" connections)
    Ensuite ne programmez rien.
    Le serveur lancera automatiquement une fenêtre de connexion.
    Vous pouvez, bien entendu, programmer vous même une méthode personnalisé de saisie de la connexion, mais cela ne présente pas d'intérêt


    A+
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok merci beaucoup

Discussions similaires

  1. modifier le mot de passe utilisateur d'un client dans active directory
    Par passion_info dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 00h18
  2. Attrinution mot de passe utilisateur
    Par topolino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 18h25
  3. Changement mot de passe utilisateur
    Par Tsimplice dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2006, 13h53
  4. [Win 2000 server]Mot de passe utilisateurs
    Par azrael88370 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 10h49
  5. Probleme avec changement du mot de passe utilisateur
    Par Davenico dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo