IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

submit plusieurs models lier dans une views [Python 3.X]


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de animalx123
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 148
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut submit plusieurs models lier dans une views
    Bonjour
    j'ai une vue qui n'arrete pas de m'afficher des erreur tel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception Value: 	
     
    (1048, "Column 'arret_id' cannot be null")
    avant l'affichage des formes,je ne comprend pas comment reglé l'erreur,
    ma vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    def c_course(request):
     
        user=request.user
        form=create_course(request.POST or None)
        form2=lieux_form(request.POST or None)
        form3=lieux_form(request.POST or None)
        lieux_depart=lieux()
        lieux_arrive=lieux()
        course=Course()
     
        if form.is_valid():
     
            course.time_creation=timezone.now()
            course.time_depart=form.cleaned_data['Depart']
            course.user_driver=user
            course.nbr_places=form.cleaned_data['Places']
            course.save()
     
        if form2.is_valid():
     
            lieux_depart.wilaya=form.cleaned_data['wilaya']
            lieux_depart.ville=form.cleaned_data['ville']
            lieux_depart.save()
     
        if form3.is_valid():
     
            lieux_arrive.wilaya=form.cleaned_data['wilaya']
            lieux_arrive.ville=form.cleaned_data['ville']
            lieux_arrive.save()
     
        x=trajet(type_course='depart',arret=lieux_depart.id,course_arret=course.id)
        x.save()
        y=trajet(type_course='arrivé',arret=lieux_arrive.id,course_arret=course.id)
        y.save()
     
        return render (request,'new_course.html',{'f1':form,'f2':form2,'f3':form3})

    et donnée moi votre avis apropos de ma vue si ya quelque chose qu'il faut rectifier ,merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    arret=models.ForeignKey(lieux, on_delete=models.CASCADE, null=True)
    ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieurs document.write dans une meme page
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 17h16
  2. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2004, 10h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo