IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete base postgre [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Requete base postgre
    Bonjour à tous,

    J'ai une requête sur une appli Access qui allait chercher les infos sur une base SQLite.
    Mais maintenant c'est une base Postgre et la requête ne fonctionne plus. Je pense que le problème vient du double alias sur la meme table (je vous l'ai mis en rouge).
    Malgré mes recherches je n'arrive pas a trouver comment faire marcher ce double alias. Vous avez une idée?

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    select C1.NUTROV,C1.COPAIO,C1.NUOFOV,C1.DAENOV,C1.CASOOV,C1.retype,
    OVIN.NUNAOV,OVIN.CORAOV,OVIN.DANAOV,OVIN.DATECV,OVIN.COPAIC,OVIN.NUCHNA,
    OVIN.NUOFME,OVIN.CORAME,OVIN.NUOFPE,OVIN.CORAPE,OVIN.COMRME,
    OVIN.COMNAI,OVIN.COTRAN,OVIN.NUOFMP,OVIN.MISIAN,
    C2.NUTROV as NUTROV_MERE
    from CHEZOV as C1,OVIN left outer join CHEZOV C2 on C2.COPAIO=OVIN.COPAME
    and C2.NUOFOV=OVIN.NUOFME
    and C2.DAENOV=(select max(DAENOV)
    from CHEZOV
    where COPAIO = C2.COPAIO And NUOFOV = C2.NUOFOV
    and COPACH=C1.COPACH and NUCHEP=C1.NUCHEP
    and NOTROU=C1.NOTROU and COSU='0')
    where C1.COPAIO = OVIN.COPAIO
    and C1.NUOFOV=OVIN.NUOFOV
    and C1.COSU='0'
    and OVIN.SEXEOV='1'
    and OVIN.COSU='0'
    and C1.DAENOV=(select max(DAENOV)
    from CHEZOV
    where COPAIO=OVIN.COPAIO and NUOFOV=OVIN.NUOFOV and COSU='0')

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from CHEZOV as C1,OVIN left outer join CHEZOV C2 on C2.COPAIO=OVIN.COPAME

    double alias ?
    Je dirais plutôt que tu as affaire à une jointure croisée pour faire le produit cartésien des deux tables CHEZOV et OVIN, la table CHEZOV ayant un alias C1.

    EDIT :
    Mais maintenant c'est une base Postgre
    Ah oui, mais non... Si c'est du SQL de postgre, tu auras plus de chance de trouver ta solution dans le forum dédié.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base postgres et requetes SNMP
    Par eden3883 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2008, 10h38
  2. [Vb.NET] Requete base de donnée acces avec apostrophe
    Par eown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 20h56
  3. pb critère sql dans une requete basée sur controle d'un form
    Par STANDBOY dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 16h17
  4. Limiter les affichages d'une requete avec POstgre
    Par jenny50 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 16h26
  5. acces base postgres depuis eclipse
    Par mealtone dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo