IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

THREADING - Erreur ouverture form avec picturebox


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oui je comprends bien, c'est pas facile j'avoue.

    Pour faire plus clair, c'est depuis un formulaire nommé "Principal" que la recherche est lancée. J'interroge une base SQL, je rempli un dataset et j'affiche tout ça dans un datagridview. Pendant le requêtage SQL et l'affichage des données dans la DataGridView, je souhaite donc afficher le formulaire "Waiting", qui contient un label "Veuillez patienter", et une picturebox contenant un gif.

    Donc depuis le formulaire "Principal" au début de la procédure lorsque l'on clique sur le bouton rechercher, je crée mon nouveau thread pour afficher le formulaire Waiting. Puis une fois que les données ont été affichée, je mets à la fin de la procédure le fameux Abort, pour fermer le formulaire Waiting.

    C'est pas bête d'essayer de passer le contenu de la variable dans une variable sur le formulaire Waiting (si c'est bien ce que tu proposais, j'ai peut-être mal compris). Je vais essayer à nouveau de cette façon.

    Malheureusement un progressbar ici n'a pas grand intérêt, car je n'ai rien de spécial comme valeur pour le faire avancer.

    J'espère avoir bien expliqué, et que tu y vois déjà plus clair ^^

    Merci.

    Cordialement-

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Oui c'est bien comme ça que je l'avais compris.
    Le progressbar semble effectivement pas adapté...

    Reste le truc de la variable qui passe constamment d'un form à l'autre, peut-être que ça marchera... aucune idée, je l'ai jamais fait mais perso je l'aborderai comme ça.
    Recherches sur internet si il n'y a pas mieux....

    Question subsidiaire :
    Est-ce vraiment nécessaire de mettre cette fenêtre? la requête prend elle si longtemps?
    Je veux dire.... si c'est pour 2-3-4-5 secondes..... je sais pas si ça en vaut la pleine...
    Ton thread sera de toute façon inaccessible pendant la recherche, signifiant que la recherche est en cours....?

    D'un autre côté, j'ai pris pour habitude de signifier aux utilisateurs quand le programme faisait quelque chose en fond à cause des abrutis qui cliquent sur tout les boutons en pensant que ça va déplanter le programme -_-

  3. #23
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Reste le truc de la variable qui passe constamment d'un form à l'autre, peut-être que ça marchera... aucune idée, je l'ai jamais fait mais perso je l'aborderai comme ça.
    Recherches sur internet si il n'y a pas mieux....

    Yes, je vais essayer ça

    D'un autre côté, j'ai pris pour habitude de signifier aux utilisateurs quand le programme faisait quelque chose en fond à cause des abrutis qui cliquent sur tout les boutons en pensant que ça va déplanter le programme -_-
    T'as tout dit ! C'est juste pour ça que je mets ça, car chez nous c'est énervés, t'imagines pas ^^

    Bon en tout cas, tout fonctionne ! j'ai plus de problème. Donc je vais voir pour améliorer quand-même.

    Merci de ton aide en tout cas. Je passe le sujet en résolu du coup.

    Cordialement-

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonne chance

  5. #25
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur ouverture excel avec userform sur 2ém PC
    Par Guignol81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/03/2017, 01h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2016, 10h22
  3. Erreur ouverture page avec javascript:window.open
    Par gagouk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2016, 16h09
  4. Synchroniser la fermeture d'un form avec la fin d'un thread
    Par Jitou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 01h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo