IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

grep et terminal emulator


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 345
    Points : 539
    Points
    539
    Par défaut grep et terminal emulator
    Bonjour,
    Sur OpenBSD 6.5, j'ai 2 DE installés, xfce4 et lxqt.
    Ces 2 DE installent leur terminal emulator, Terminal xfce pour xfce et QTerminal pour lxqt.
    La commande suivante ne me renvoie pas la même chose:sur Terminal xfce:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ps -A | grep ctac
    71542 ??  Is      0:00.08 /usr/X11R6/bin/xenodm -config /etc/X11/xenodm/ctac-xe
    22995 p1  S+p     0:00.00 grep ctac
    sur QTerminal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ps -A | grep ctac
    97197 p0  S+p     0:00.00 grep ctac
    Si quelqu'un voit ou se situe le probléme?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    Bonjour,

    ps se base en principe, sur les paramètres du terminal pour l'affichage...

    Est-ce que tes fenêtres font la même taille ?
    Les variables COLUMNS et TERM ?
    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par ctac_ Voir le message
    sur Terminal xfce:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ps -A | grep ctac
    71542 ??  Is      0:00.08 /usr/X11R6/bin/xenodm -config /etc/X11/xenodm/ctac-xe
    22995 p1  S+p     0:00.00 grep ctac
    sur QTerminal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ps -A | grep ctac
    97197 p0  S+p     0:00.00 grep ctac
    ce serait pas plutôt parce que xenodm appartient à xfce ? (donc quand tu es sous lxqt, xenodm n'est à priori pas lancé, mais ça me parait tellement évident que je me demande si j'ai vraiment compris la question )

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 345
    Points : 539
    Points
    539
    Par défaut
    Bonjour,
    @BufferBob
    xenodm n'a rien a voir avec xfce.
    xenodm est le xdm revisité de OpenBSD, c'est a dire un dm comme gdm, kdm ou lightdm ...
    Si ça interesse quelqu'un, j'ai proposé un paramètrage dynamique de xenodm https://wiki.obsd4a.net/tutorielenodm-dynamique
    Je suis en train de l'adapter sur xdm/Netbsd car, evidemment, le fonctionnement est différent.Je pourrais vous le proposer sous peu.
    @disedorgue
    Effecivement, le problème vient de ps et pas de grep.
    En plein écran sur QTerminal, j'obtient le même résultat que sur xfce Terminal ou xterm.
    ça ressemble a un bug ça !
    Cordialement.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    Non, pas un bug, ps se base sur les dimension du terminal pour déterminer la taille de chaque colonne quitte à les tronquer pour que ça rentre.
    Et comme la colonne de commande est tronquée, grep ne trouve pas son motif.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [sondage terminé] Quel est le meilleur Antivirus , firewall, etc ?
    Par Jean-Philippe Dubé dans le forum Sécurité
    Réponses: 277
    Dernier message: 22/04/2009, 23h53
  2. Problème x-terminal-emulator dans fluxbox
    Par kromartien dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2007, 17h29
  3. Cron + terminal + script shell
    Par nicolas.pissard dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 10h24
  4. [TTHREAD] ne termine pas sont exécution
    Par Bbenj dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2002, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo