IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Rotation de Hmltentity


Sujet :

CSS

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Rotation de Hmltentity
    Je me heurte a un souic de rotation sur un html entity ®
    Mon code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li class="m2 '.(($page==2 && $sub==1)?'active':'').'" data-family="B"><div class="txt-bt">Produit Marque&reg;</div></li>
    le css:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    .txt-bt {
    	 height:160px;
    	 writing-mode: tb-rl;
      	 color: #ffffff;
    	 -size:20px;
    	 -webkit-transform:rotate(-180deg);
             -moz-transform:rotate(-180deg);
             -ms-transform:rotate(-180deg);
             -o-transform:rotate(-180deg);
             transform:rotate(-180deg);
    	padding: 10px;
    	text-align: center;
    	line-height: 25px;
    	font-size: 15px;
    	letter-spacing:3px;
    	font-family: verdana;
      }
    Une implémentation sur le fiddle

    https://jsfiddle.net/un9Lvw3p/

    Notez que le Reg est à l'envers ?????
    Je en comprends vraiment pas

    J'ai même essayé de coller le htmlentity dans un élément de class dédié et tenté d'annuler la rotation ou d'en rajouter une..; et bien nada il refuse de trourner.

    Auriez vous des suggestions?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .txt-bt {
    ...
    	 /*writing-mode: tb-rl;*//*SUPPRIMER*/
      	 color: #ffffff;
    ...
             transform:rotate(-90deg);
    ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Trouvé c'est une vieille ligne qui foutait la grouille, le writing-mode: tb-rl; ...
    à priori ça ne s'applique pas sur les htmlentities ...
    en virant la ligne c'est tout bon ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ouaip, merci Jreaux62 ! on s'est croisés ...

    Ceci étant je ne comprends pas pourquoi le writing-mode ne s'applique pas de façon identique sur le html entity ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 956
    Points : 44 116
    Points
    44 116
    Par défaut
    Bonjour,
    au départ le writing-mode n'est pas prévu pour ce que tu cherches à faire mais pour la prise en compte des différentes façons d'écrire/lire
    • left-to-right (ex: Latin) ;
    • right-to-left (ex: Arabe) ;
    • vertical (ex: Asie).

    Un certain nombre de caractères sont effectivement sujet à cette rotation d'autres visiblement non comme
    © &#169; &copy; copyright
    ® &#174; &reg; registered trademark
    &#8471; ... sound recording copyright
    &#8482; &trade; trademark
    &#8480; ... service mark
    qui doivent être rendu toujours de la même façon.

    La solution est effectivement de passer par une rotation même si le writing-mode peut être utilisé sur des exemples simples.


    Ressources :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de rotation
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2003, 16h38
  2. Rotation de Bitmap -> ScanLine
    Par jujuesteban dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2003, 15h11
  3. Rotation d'un bouton ?
    Par ken_survivant dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 18h16
  4. matrice et rotation
    Par charly dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 17h59
  5. algo : rotation d'objet 3d
    Par numeror dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2002, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo